Вторник, 21 февраля 2017 года

«На этот раз у меня нет слов»: более миллиона человек подписали петицию с призывом помиловать Сноудена

«На этот раз у меня нет слов»: более миллиона человек подписали петицию с призывом помиловать Сноудена
Реклама

 

Более миллиона человек подписали петицию с призывом к действующему президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме помиловать бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Об этом информирует "Лайф" со ссылкой  на сайт Pardonsnowden.

 

 

 

«Мы передаём подписи более 1,1 млн человек по всему миру, которые просят использовать Ваши президентские полномочия, чтобы помиловать Эдварда Сноудена», — говорится в сообщении.

Сам Сноуден уже отреагировал на петицию в своём Twitter.

«На этот раз у меня нет слов», — написал Сноуден.

За один миллион перевалило количество подписей, которые собраны под петицией, призывающей президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму помиловать экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

BREAKING: We delivered more than 1 million signatures asking @POTUS to #PardonSnowden! cc: @ACLU @hrw @amnesty @demandprogress @CREDOmobile pic.twitter.com/RS9Kxy07DS

— Pardon Snowden (@PardonSnowden) 13 января 2017 г.

Размещённая на платформе pardonsnowden.org петиция будет действовать до окончания срока работы администрации уходящего президента. В адрес своих сторонников Сноуден уже направил слова благодарности, заявив, что "это не конец битвы, а только начало движения".

— Неважно, нынешний президент или другой положит конец войне с разоблачителями — вы уже оставили своё послание в истории. Я боялся, что никому не будет до этого дела. Я ошибался, — написал Сноуден в своём микроблоге в "Твиттере".

This is not the end of a fight, but the beginning of a movement. There will be injustice in the coming years, my friends. Let’s be loud.

— Edward Snowden (@Snowden) 13 января 2017 г.

Напомним, что в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

В ноябре 2016 года в интервью немецкому журналу Der Spiegel Барак Обама заявил, что до суда над Сноуденом ни о каком помиловании не может идти и речи.

— Право на помилование распространяется на все преступления, известные закону, и может быть осуществлено в любое время после его совершения — либо до судебного разбирательства, либо во время него или после суда, — сказал президент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции