Пятница, 20 января 2017 года

Сирийская политическая оппозиция будет присутствовать на переговорах в Астане исключительно как наблюдатели

Сирийская политическая оппозиция будет присутствовать на переговорах в Астане исключительно как наблюдатели
Реклама

Главная цель представителей политической оппозиции Сирии – получение представления о том, к чему готовиться в Женеве.

По мнению секретаря движения "Народная дипломатия" Махмуд Аль-Афанди, политическое руководство оппозиции, в т.ч. представители Высшего комитета по переговорам (ВКП) будут присутствовать на переговорах в Астане исключительно как наблюдатели.

Переговоры в Астане «акцентированы на военных вопросах». Вполне возможно, их основная цель заключается в фиксации военных итогов, но, самое главное – в реальном размежевании на оппозицию, готовую отстаивать свои убеждения с оружием в руках и террористов и бандитов, видящих в войне самоцель. После фиксации, кто, чем владеет и установлении тех, кто не желает договариваться, по несогласным может быть нанесен даже тройной удар. Хотя, более вероятно, сирийские оппоненты предпочтут разобраться с врагами руками России и Турции.

Российские же и турецкие руководители, пока хранят молчание относительно видения перспектив переговоров, вполне разумно не желая подвергать не смотрящийся прочным и убедительным союз лишним испытаниям. Переговоры покажут план дальнейших действий, а выключение из боевых столкновений хотя бы части сирийского общества – уже благо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции