Вторник, 28 марта 2017 года

Божена Рынска: Википедия, настоящее имя и фамилия

Божена Рынска: Википедия, настоящее имя и фамилия
Реклама

Весьма колоритный и противоречивый персонаж в российской журналистике — Божена Рынска, что говорит о ней Википедия, узнаем, какие настоящие имя и фамилия эксцентричной блогерши и светского обозревателя.

Как гласит Википедия, Евгения Львовна Рынская (впоследствии Божена Рынска) родилась в Ленинграде, через неделю ей исполнится 42 года.

Семью Рынских нельзя было назвать вполне благополучной. Отец бросил их с матерью, когда девочка заканчивала школу. Что касается отношений с мамой, то для юной Евгении они были весьма сложными.

С ранних лет будущая знаменитость увлекалась точными науками, училась в физико-математическом классе. Как сегодня говорит сама Рынска, этот факт сыграл свою роль в становлении ее аналитического ума.

Божена Рынска: Википедия, настоящее имя и фамилия.

Почти сразу после окончания школы Евгения устроилась работать в популярную тогда газету «Смена». Правда, первый опыт журналистской работы разочаровал ее. Тогда Рынска отправляется покорять Америку. Впрочем, и США не впечатлила молодую девушку, и она возвращается в Ленинград, где поступает на режиссерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

Закончив институт, Евгения снялась в эпизоде сериала «Улицы разбитых фонарей». На этом связи с кинематографом оборвались — красавица с аналитическим умом едет покорять Москву. Молодая женщина устроилась внештатным корреспондентом в газету «Коммерсантъ», сменила настоящие имя и фамилию на псевдоним Божена Рынска, и уже спустя пять лет обрела славу самой скандальной светской журналистки столицы.

Божена Рынска: Википедия, настоящее имя и фамилия

В декабре прошлого года Божена Рынска весьма резко высказалась по поводу журналистов телеканала НТВ, погибших в числе других пассажиров в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи. Те, кто знаком с биографией Божены Рынской и знают суть конфликта с телекомпанией НТВ, который имел место три года назад, отчасти понимают негатив обиженной женщины по отношению к погибшим людям.

К слову, о ситуации с реакцией Божены на трагедию самолета высказалась другая оппозиционно настроенная российская блогерша и журналист — Ксения Собчак, которую в сове время Рынска обвиняла в плагиате. В своей статье «Искусство промолчать» Ксения не стала оправдывать Божену (которую назвала в материале «нездоровой в узкомедицинском смысле»), но отметила при этом, что травля и «диктование как надо скорбеть правильно» однозначно неуместны на фоне национальной трагедии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий