Пятница, 23 июня 2017 года

Эрнст: формат новогодних телевизионных праздников меняться не будет

Эрнст: формат новогодних телевизионных праздников меняться не будет
Реклама

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что формат новогодних телепередач не будет изменён. Об этом российский деятель телевидения и кинематографа сообщил в прямом эфире OK Live.

Причиной этого Константин Эрнст называет системную аудиторию новогодних "огоньков", которая значительно старше, чем те зрители, которые предъявляют претензии:

 

— Знаете, на самом деле, претензии молодёжной части аудитории к новогодним огонькам справедливы. Системными зрителями новогодних являются зрители 45+. Можно сделать острорадикальный и молодёжный Новый год. Но мы выяснили за счёт 20-летних исследований, что молодёжь не смотрит. Она и не смотрит, потому что новогодняя ночь [ими] проводится другим способом.

По словам гендиректора, в случае изменения формата Первый канал просядет по рейтингам в сравнении с конкурентами:

— Поставить туда радикально других исполнителей или поменять радикально формат… Ну, мы же не меняем салат на Новый год, и ёлочка стоит. Некоторые с детского сада его едят, они предъявляют претензию за услугу, которой они не пользуются. В принципе, я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но если мы сделаем Новый год радикальный, модный и гиперстильный, мы потеряем цифры по сравнению с соседями.

Эрнст рассказал, что сам не смотрит целиком новогоднюю телепрограмму:

— Я перещёлкиваю каналы, а потом разговариваю со своими друзьями, с которыми встречаю Новый год. Я, честно говоря, думаю, что люди, которые от начала до конца смотрят новогоднюю программу — это люди звенящего одиночества. Надеюсь, что в новогоднюю ночь таких почти нет.

Ранее стало известно, что петиция на имя Константина Эрнста с просьбой изменить формат новогодних эфиров на ТВ собрала больше 100 тысяч неверифицированных подписей в Сети.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции