Воскресенье, 23 июля 2017 года

Сирия заявила, что не оставит без последствий атаку Израиля на военный аэродром Мезза

Согласно сообщению сирийских военных, самолеты Израиля обстреляли окрестности аэродрома. Несколько реактивных снарядов вызвали пожар, о потерях и разрушениях не сообщается.

Сирийская сторона обвинила Израиль в акте агрессии и предупредила его о том, что он не останется без последствий. ВС САР заявили, что целю атаки была поддержка морального духа террористов, которым Израиль якобы оказывает поддержку и которые, несмотря на это, терпят одно поражение за другим.

Командование ВС САР заявляет о решимости продолжить работу по освобождению страны от террористических банд.

«Сирийская армия будет продолжать вести войну против террористов до их полной ликвидации и отсечет руки, которые стоят за ними» — цитирует ТАСС заявление командования.

Отношения Сирии и Израиля достаточно давно откровенно враждебные. У Израиля есть вполне обоснованный мотив поддержки сил, ослабляющих недружественный режим Асада. Более того, «Хезболла», которая активно воюет на стороне сирийских властей, считается в Израиле образцово-показательной террористической структурой, с которой у Израиля даже была небольшая война в Ливане.

Высока вероятность, что ответ Сирии Израилю, пока ограничится громкими заявлениями. Сирийская армия в настоящее время категорически не готова к бою с таким серьезным противником. Зато, теоретически, возможно ожидать усиления атак с ливанской стороны, поскольку возникшая оперативная пауза в боях с оппозицией, позволяет «Хезболле» вернуть часть сил в Ливан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции