Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Татфондбанк последние новости: что происходит, какие прогнозы, возможна ли санация

Татфондбанк последние новости: что происходит, какие прогнозы, возможна ли санация
Реклама

Татфондбанк последние новости: что происходит, какие прогнозы, возможна ли санация. Кризис в банковской сфере Татарстана продолжает будоражить жизнь вкладчиков.

После введения временной администрации управления банком с 15 декабря, вкладчики не перестают звонить и приходить в Татфондбанк для разъяснений о сложившейся ситуации. Напомним, что все вклады застрахованы и будут выдаваться всем клиентам в порядке очереди, но не более 1 млн.400 тыс. руб. Вкладчики банка не только физические лица, но и предприниматели.

Татфондбанк последние новости: что происходит, какие прогнозы, возможна ли санация. Правительство республики совместно с ЦБ РФ пытаются решить проблему санации банка. Процесс поиска санатора для Татфондбанка может занять довольно больше времени, чем планировалось. Многие банки отказываются быть санаторами проблемного банка, т.к. боятся взять на себя огромные долги банка. А затем нужно будеть вкладывать свои финансовые вложения, но в каких количествах неизвестно. Многие банки, заботясь о своей репутации, не хотят делать рискованных инвестиций.

Проблему может решить правительство Татарстана, найдя ресурс для увеличения капитала банка. И после этого ЦБ сможет восстановить ликвидность для финансовой устойчивости банка. Было предложено банку «Ак Барс» стать санатором, но он отказался.

Татфондбанк последние новости: что происходит, какие прогнозы, возможна ли санация. Вкладчики банка могут позвонить на горячую линию Татфондбанка и узнать, как можно получить свои вклады. На данный момент, деньги выплачиваются в порядке очередности. Выплачено уже более 38 млн рублей, — это примерно около 82 %.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции