Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Гонконгский грипп в России 2017: симптомы, как выявить заболевание, лечение

Гонконгский грипп в России 2017: симптомы, как выявить заболевание, лечение
Реклама

Гонконгский грипп, который проявит себя в максимальной фазе, если опираться на прогнозы специалистов, в начале 2017 года, уже сейчас является важнейшей темой для общественного сознания.

Все дело заключается в том, что данный вирус гриппа представляет из себя крайне опасную разновидность, последствия и осложнения которого могут привести даже к летальному исходу. Произойти такое страшное может только в том случае, если человек вовремя не обратился за помощью к медикам. Специалисты заявляют, что готовиться к эпидемии нужно заблаговременно. Меры профилактики никто не отменял. Населению объясняют, как не заразиться гонконгским гриппом, а также каким образом производить лечение и вообще — что нужно знать о новой разновидности гриппа, которая пришла на смену так называемому свиному.

Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея.

При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью. Нужно самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.

Как и у других вариаций гриппа, гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея.

Внимательно относитесь не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа. Врачи предупреждают, что не стоит проявлять беспечность и заниматься самолечением, грипп очень коварен и может на время "отступить", но потом "ударить" с новой силой, что чревато осложнениями, вплоть до пневмонии и летальных результатов. На сегодняшний день вакцинация — это самый эффективный метод профилактики гриппа.

В период эпидемии Федеральный центр и Национальный центр ВОЗ по гриппу собирают необходимые данные и в феврале дают прогноз на будущий эпидемиологический сезон. На его основе производители иммунобиологических препаратов создают вакцины, включающие конкретные рекомендованные штаммы вируса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий