Пятница, 26 мая 2017 года

Болен неизвестной болезнью: врачи не могут определить, каким недугом дыхательных путей страдает биатлонист Тарьея Бе

Болен неизвестной болезнью: врачи не могут определить, каким недугом дыхательных путей страдает биатлонист Тарьея Бе
Реклама

Олимпийский чемпион по биатлону норвежец Тарьей Бе страдает от неизвестной болезни дыхательных путей, врачи не могут поставить ему точный диагноз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на норвежский телеканал NRK.

Как рассказал младший брат спортсмена Йоханнеса Бе, биатлонист пропустил несколько этапов Кубка мира сезона-2016/17 из-за проблем с дыхательными путями. Норвежец выступит в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, которая пройдет в пятницу.

Медики диагностировали у олимпийского чемпиона из Норвегии Тарьея Бе неизвестную болезнь дыхательных путей. Определить, каким именно заболеванием страдает спортсмен, врачи не могут.

«На данный момент врачи не знают, что с моим братом. Но мы не опускаем руки и делаем все, что в наших силах».

Бе-младший также отметил, что Тарьей находится не в лучшем состоянии и не посещает тренировки, поскольку при попытке приступить к занятиям происходит рецидив болезни.

«Он не в лучшем состоянии. Тарьей не тренируется, как только он начинает тренировки, возникает рецидив болезни. Это очень печально», — рассказал в интервью норвежскому телеканалу NRK о состоянии здоровья Тарьея его младший брат Йоханнес Бе.

Напомним, что сегодня, 13 января в 16:35 по московскому времени, состоится спринтерская гонка на 10 километров среди мужчин. Спортивное мероприятие пройдет в небольшом баварском городке Рупольдинге, традиционном месте для соревнований по биатлону. Интересно, что от участия в ней Тарьей Бе не отказывался. В погоне за очередной высокой наградой спортсмен готов рисковать. Остается надеяться, что дежурящие около трассы медики успеют и смогут помочь знаменитому олимпийскому чемпиону.

Тарьей Бе дебютировал на чемпионате мира среди юниоров в США в 2006 году, где сразу занял первое место в индивидуальной гонке и получил серебряную медаль за гонку преследования. В следующий раз удача улыбнулась биатлонисту на чемпионате Европы в Уфе, где он собрал все высшие призовые места во всех категориях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции