Воскресенье, 28 мая 2017 года

Трамп Инаугурация: когда, дата, кого пригласил

Трамп Инаугурация: когда, дата, кого пригласил
Реклама

Десятого января Барак Обама выступил в Иллинойсе со своей прощальной речью, обращённой ко всем американцам, и буквально через неделю, двадцатого января, произойдёт инаугурация нового президента Соединённых Штатов – Дональда Трампа. Не секрет, что процесс «передачи власти» в Америке происходит «неспешно» — выборы нового правителя Соединённых Штатов состоялись ещё восьмого ноября.

Трамп Инаугурация: когда, дата, кого пригласил.

Вчера уже состоялась первая пресс-конференция нового президента США, а Барак Обама выступил с прощальными словами. Даже его пост в соцсети Twitter стал самым популярным за всю карьеру. Скоро президент вступит в свою должность и политика страны изменится, об этом говорят многие эксперты в политике.

Хочется отметить, что проводить инаугурацию 20 января — сложившаяся в Америке традиция. Проводится церемония всегда в западном крыле Капитолия, правда некоторые ждут от Трампа чего-то нового. На данный момент, все должно пройти по плану. Вступит официально в должность новый президент Америки в 12 часов дня 20 числа.

Трамп, инаугурация: когда будет, дата, кого пригласил.

Больше всего россиян интересует вопрос — кто же будет на инаугурации от РФ и Украины. Известно, что Порошенко точно приглашения не получал, однако в Администрации президента Украины отмечают, что встреча с новым президентом США пройдет сразу после церемонии. От России же на инаугурации будет Сергей Кисляк, посол в США. Об этом стало известно несколько дней назад. Путина, вероятно, тоже на церемонии не будет.

Трамп Инаугурация: когда, дата, кого пригласил.

Самые знаменитые голливудские звезды современности перед инаугурацией избранного 45-го президента США исполнили легендарный хит певицы Глории Гейнор I will survive (с английского переводится как «Я выживу»). Уже сутки ролик опубликован на странице W Magazine на сайте YouTube. Некоторые актеры предпочли не петь, а просто прочитать текст песни, а другие продемонстрировали свои вокальные данные. В записи участвовали Натали Портман, Эмма Стоун, Фелисити Джонс, Крис Пайн, Мэтью Макконахи и многие другие. В самом начале видео Гарфилд озабоченно говорит: «Ох, это будет интересно. Это может стать слишком реальным». Неизвестно, что именно артист имел в виду — вероятно, именно то, что Дональд Трамп победил на выборах президента США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции