Вторник, 25 апреля 2017 года

Сбербанк России сократит 3 тысячи рабочих мест из-за робота-юриста

Сбербанк России сократит 3 тысячи рабочих мест из-за робота-юриста
Реклама

Машины лишают людей работы. Сбербанк России сократит 3 тысячи рабочих мест из-за робота-юриста, который будет выполнять функции, возложенные до этого на персонал. Об этом общественности во время своего выступления на Гайдаровском форуме поведал заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик.

По его словам, сначала под волну сокращения попадут юристы финансового учреждения, а затем увольнение коснется и сотрудников, которые работают на других должностях.

Робота-юриста в Сбербанке России уже, как говорится, успели «обкатать». Работать он начал еще с четвертого квартала минувшего года. Запрограммированная машина может самостоятельно, без помощи людей, составлять исковые заявления и другие документы. Фактически, потребность в сотрудниках отпала. В течении первого полугодия нынешнего года будут уволены три тысячи юристов.

Также Вадим Кулик рассказал, что банк намерен запустить роботов, которые заменят работников других специальностей. А это значит, что волна сокращения только начала подниматься. То ли еще будет!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции