Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Интернет-пользователи требуют посадить женщину-водителя, не пропустившую скорую помощь к умирающему юноше

Интернет-пользователи требуют посадить женщину-водителя, не пропустившую скорую помощь к умирающему юноше
Реклама

Интернет-пользователи требуют привлечь к уголовной ответственности 30-летнюю Ульяну Лобанову и её пассажира, которые не пропустили машину скорой помощи в Петропавловске-Камчатском к умирающему 21-летнему юноше. Как сообщает "Московский комсомолец", автор петиции просит Генпрокуратуру и Следственный комитет взять расследование инцидента под личный контроль.

В Сети появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя и пассажира автомобиля, не пропустивших машину «скорой помощи» к умирающему пациенту в Петропавловске-Камчатском.  Автор обращения просит генерального прокурора и главу Следственного комитета взять под личный контроль расследование инцидента и "добиться максимальных карательных мер".

"Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека", — отметил интернет-пользователь.

Ранее сотрудники станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского рассказали, что водитель иномарки отказался уступить дорогу ехавшей по вызову бригаде, а пассажир легковушки стал угрожать медикам. Врачи вызвали наряд ГИБДД, но хулиганы успели скрыться до приезда полиции. В результате 21-летний пациент умер.

"Это просто вопиющий пример, насколько бессердечным может быть человек. Такого не должно быть в нормальной стране, в нормальном цивилизованном обществе", — говорится в петиции.

При этом автор обращения считает, что наказание для подобных случаев следует ужесточить. К утру пятницы обращения подписали более 2 тыс. человек.

Напомним, вызвавший резонанс инцидент произошел во вторник в Петропавловске-Камчатском. 21-летний мужчина умер потому, что медики не смогли попасть к нему из-за перегородившего дорогу легкового автомобиля, за рулем которого находилась 30-летняя Ульяна Лобанова.
Из выложенной в Сети видеозаписи видно, что водитель машины «скорой» включил сирену и мигалку, кричал по громкой связи:

«Дорогу уступи, там больной лежит!».

Однако призывы не подействовали.

Управление СК по Камчатскому краю уже начало доследственную проверку. В то же время представитель краевого управления МВД России сообщил, что водителю легкового автомобиля по линии ГИБДД грозит лишь штраф в 500 рублей.

Ранее сообщалось, что за блокировку скорой помощи водителю иномарки грозит штраф в 500 рублей. Однако автор обращения требует дать Ульяне Лобановой и её пассажиру реальный срок.

"В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека", — говорится в петиции, которую на данный момент подписали более трёх тысяч человек.

Между тем, источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что женщина, отказавшаяся уступить дорогу "скорой", является членом участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского с правом решающего голоса.

"В случае, если женщина будет осуждена, ее исключат из комиссии", – отметил собеседник агентства.

Также стало известно, что агрессивным пассажиром, бросавшимся на медиков, был муж Лобановой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции