Понедельник, 27 февраля 2017 года

Рената Литвинова поставит спектакль с музыкой Земфиры и костюмами Гоши Рубчинского

Рената Литвинова поставит спектакль с музыкой Земфиры и костюмами Гоши Рубчинского
Реклама

Рената Литвинова — одна из самых стильных и востребованных российских актрис, а также режиссер, сценарист и продюсер — отмечает в четверг юбилейный день рождения. Сейчас она репетирует собственную пьесу в МХТ имени Чехова «Северный ветер»  одну из ролей в спектакле сыграет Константин Богомолов, а музыку напишет Земфира. Дизайнер Гоша Рубчинский выступит в качестве художника по костюмам. Также Рената заканчивает работу над новым фильмом, а день рождения планирует отметить с самыми близкими людьми. Об этом в четверг, 12 января, сообщает ТАСС.

Сегодня, 12 января, Ренате Литвиновой исполнилось 50 лет. Юбилейный для себя год она отметит постановкой собственной пьесы в МХТ имени А.П. Чехова. Пьеса носит название «Северный ветер». Как рассказала ТАСС сама Литвинова, она писалась под определенных актеров.

"Я начала репетировать одну пьесу, а потом в процессе мне стало неинтересно ее делать — это был эскиз, словно не роли, а полуроли, все не мое, и, разумеется, это был не Чехов! И я написала свою пьесу "Северный ветер" — под тех артистов, с которыми я хотела работать".

«Как правило, я работаю с людьми, которые хотят работать со мной. И верю в то, что все отношения строятся на обмене. Я очень люблю тех, с кем мы вошли в репетиционный период: выдающийся артист Борис Плотников, любимые артистки Софья Заика и Яна Сексте (с которыми я работаю в кино) и, конечно, мои новые соратники — Павел Ворожцов, Павел Табаков, Мария Фомина. В отдельной специальной роли у меня сыграет даже режиссер Константин Богомолов. Все роли выписаны индивидуально и им нет замены», — пояснила Рената.

Российский дизайнер Гоша Рубчинский выступит в качестве художника по костюмам для спектакля Ренаты Литвиновой. Какие именно наряды он создаст для актеров, пока не сообщается. Постановка получила название «Северный ветер», за музыкальное сопровождение будет отвечать певица Земфира.

Рената Литвинова в интервью ТАСС сообщила, что ее близкая подруга Земфира напишет песню для ее нового спектакля под названием Северный ветер, который будет показан на сцене МХТ имени Чехова в Москве весной этого года.

"Про мои кинематографические планы — параллельно с репетициями в театре я планирую недельную досъемку к тому материалу, который остался после картины "Сны Иосифа". Снятого хватило бы на полнометражный фильм, а в рамках проекта "Петербург. Только по любви", состоящего только из новелл, я не могла выйти за лимит 20 минут, и, разумеется, это было как вздох перед большим фильмом. А сейчас я хочу выдохнуть. И смонтировать первоначальный сюжет, где главные роли играют Яна Сексте и Софья Заика. Вообще я люблю переключаться с театра на кино, мне не нравится отдыхать подолгу, это вгоняет меня в депрессию. Хотя если бы я не погружалась в грустные периоды, то, например, не написала бы так быстро свою пьесу про Север и его северных людей. В каком-то смысле все минусы в своей жизни я "перетапливаю" в плюсы: я проглатываю трагедии и перевариваю в тексты, сценарии и пьесы".

Также журналист ТАСС спросил Ренату Литвинову, планирует ли она сама в дальнейшем сниматься в кино.

"Я иногда соглашаюсь сниматься не у самой себя. Последние проекты — "Про любовь" Анны Меликян и немецко-английский "Страх", в котором я говорила и на английском, и на русском, играя инфернального персонажа — не человека, кстати. И это был потрясающий опыт: снимали по ночам в католической церкви XIII века под Берлином. И режиссер Владислав Йо, и вся съемочная группа были такими одержимыми и молодыми, что невольно в этот съемочный период мы превратились в кинематографическую семью. Ожидается, что продолжатся съемки второй части, где будет играть Тильда Суинтон".

Напомним, что 12 января известная российская актриса, телеведущая, режиссер и продюсер Рената Литвинова отметила свой 50-летний юбилей. В связи с этим она показала многомиллионной аудитории, что до сих пор молода и красива даже без косметики. Она решила удивить своих поклонников и опубликовала в Instagram собственное фото без макияжа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции