Вторник, 17 января 2017 года

Курс доллара на сегодня, 13 января: эксперты дали прогноз о рубле на 2017 год

Курс доллара на сегодня, 13 января: эксперты дали прогноз о рубле на 2017 год
Реклама

Курс валют, внимание к которому оказывается повышенным с наступлением нового года, продолжает будоражить сознания миллионов россиян. Все они отслеживают последние изменения на валютном рынке.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 24,25 копейки — до 63,27 рубля, курс доллара на 13 января 2017 упал на 66,36 копейки — до 59,49 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) уменьшилась по сравнению с показателем четверга на 47,42 копейки — до 61,19 рубля.

В свою очередь ситуация на Московской бирже вчера развивалась по тому сценарию, который предусматривал повышение стоимости рубля по отношению к доллару и евро. Итоговые результаты 12 января свидетельствуют о следующем: доллар опустился на 38 копеек, а евро — на восемь. Таким образом, к моменту закрытия торговой сессии, "американец" стоил 59,37 руб., а евро 63,07 руб.

Нефтяные котировки в большинстве своем демонстрирует умеренный рост. В частности, по данным на сегодняшнее утро, баррель "черного золота" марки Brent остановился на отметке в 56,04 доллара.

Прогноз от экспертов о курсе доллара к рублю в 2017 году

Накануне сразу несколько экспертов высказали мнение, что российская валюта может резко опуститься в середине текущего года, а некоторые параметры будут схожи на тот обвал, что имелся в 2014 году. Но после анализа ситуации — поступили опровержения от других специалистов.

По словам главы Центра макроэкономического анализа Альфа-банка Натальи Орловой, спрос на российские активы, наблюдавшийся в 2016 году, объясняется двумя причинами: ростом курса российской валюты и высокими процентными ставками внутри страны. При этом рубль, по ее словам, вовсе не ожидает драматичное ослабление.

Другие эксперты поддерживают такие доводы. Они подчеркивают, что самых печальных сценариев для рубля в 2017 году ждать не нужно. Даже если и случиться ослабление, то оно будет в тех рамках, которые имели место быть в конце прошлого года. В этом контексте можно рассуждать о привлекательности отечественной экономики для долгосрочных инвестиционных вливаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий