Вторник, 27 июня 2017 года

США обвинили Fiat Chrysler в занижении показателей выхлопов

Реклама

Агентство по защите окружающей среды США официально обвинило итальянскую компанию производителя автомобилей Fiat Chrysler в занижении показателей выхлопов. Ведомство отправило представителям автопроизводителя официальное уведомление об этом, подчеркнув, что на машинах компании было установлено программное обеспечение, которое позволяет скрывать реальный уровень выхлопов вредных газов.

США обвинили Fiat Chrysler в занижении показателей выхлопов. В частности, из-за ПО, которое не показывает реальных данных о выхлопах вредных газов, были выдвинуты претензии по 104 тысячам автомобилей. Это касается таких моделей, как Ram 1500 и Jeep Grand Cherokee. В результате обвинения стоимость акций компании упала на 18%.

В свою очередь, в компании заявили, что ее система контроля выбросов соответствует требованиям и не имеет целью обман стандартных тестов. Вместе с тем были анонсированы обширные программные доработки. Если же компания будет признана виновной, ей грозит штраф в размере до $44 000 на автомобиль, то есть суммарно до $4,5 млрд.

В американском ведомстве заявили, что после «дизельного скандала», связанного с компанией Volkswagen, было введено улучшенное тестирование ПО на предмет оценки объемов вредных выхлопов. И результат не заставил себя долго ждать. Однако, стоит отметить, что Агентство по защите окружающей среды США все же не назвало программное оборудование на автомобилях Fiat Chrysler «устройством, специально предназначенным для занижения выбросов».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции