Суббота, 25 марта 2017 года

Еще один. Роскомнадзор сообщил о постоянной блокировке известного музыкального портала

Еще один. Роскомнадзор сообщил о постоянной блокировке известного музыкального портала
Реклама

На основании решения Мосгорсуда Роскомнадзор внес в четверг, 12 января, в реестр нарушителей авторских прав и отдал на выгрузку операторам связи портал Muzofon. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на официальный сайт ведомства.

На основании решения Мосгорсуда доступ к популярному музыкальному сайту muzofon com будет ограничен на постоянной основе, говорится на официальном сайте Роскомнадзора в четверг. Суд принял такое решение на основании заявления правообладателя ООО «Первое музыкальное издательство».

"Указанное решение принято на основании заявления правообладателя ООО "Первое музыкальное издательство", — говорится в заявлении.

Доменное имя сайта внесено в реестр нарушителей авторских прав и 12 января будет направлено в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки.

«На основании решения Мосгорсуда доступ к сайту muzofon.com подлежит ограничению на постоянной основе. Указанное решение принято на основании заявления правообладателя ООО „Первое музыкальное издательство“», — отмечается в сообщении.

Роскомнадзор приводит данные портала SimilarWeb, согласно которым посещаемость Muzofon составляет 17,8 млн человек в месяц. Из них 11 млн являются российскими пользователями.

Ранее еще один сайт был заблокирован ведомством. Роскомнадзор по решению Бузулукского районного суда Оренбургской области ограничил доступ к VPN-сервису Hideme. Суд постановил, что ресурс позволяет получать доступ к порталам, которые содержат экстремистский контент. Информация, распространяемая через VPN-сервис, признана запрещенной в России. Иск был подан прокуратурой. Ампелонский полагает, что в 2017 году будут и дальше поступать обращения о блокировке VPN-сервисов.
Мы напомним, что антипиратский закон вступил в силу в августе 2013 года. При этом его действие сперва распространялось только на фильмы и телесериалы. В ноябре 2014 года российский парламент принял поправки, расширяющие сферу применения закона. В соответствии с поправками, под действие закона подпадают нелегально размещенные в сети музыкальные и литературные произведения, а также программное обеспечение. Действие документа не распространяется на фотографии.
А летом минувшего года мы сообщали о том, что Министерство культуры Российской Федерации занимается разработкой нового закона против интернет-пиратства. Соответствующий документ будет составлен с учетом предложений различных участников рынка. Сообщается, что ключевой целью нового закона будет борьба с пиратством на просторах социальных сетей. Следует отметить, что эти ресурсы позволяют интернет-пользователям опубликовать любой контент, не обращаясь за разрешением к правообладателю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий