Вторник, 25 апреля 2017 года

LADA и Renault вместе откроют производство в Иране

LADA и Renault вместе откроют производство в Иране
Реклама

Российская корпорация LADA и французский концерн Renault подтвердили, что в их планах есть открытие совместного производства в Иране. Об этом заявил директор концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор. Партнер в лице Renault необходим производителю, поскольку в Арабской Республике существуют жесткие условия по локализации.

Представители «АвтоВАЗа» анонсировали сотрудничество с концерном Renault на территории Ирана. Власти арабской страны выдвинули концернам довольно тяжелые требования, поэтому на иранском рынке практически не появляются новые компании. Renault же, в свою очередь, считается местным партнером и может поспособствовать выходу на рынок российского автопроизводителя.

По оценкам экспертов, рынок Ирана является довольно перспективным и активным в плане покупок транспортных средств. Размер иранского рынка аналогичен объёму российского. Ожидается, что «АвтоВАЗу» он принесет повышение экспорта на 50%.

Отметим, что за минувший год «АвтоВАЗу» удалось реализовать за рубежом 28,5 тысячи автомобилей. Основные рынки сбыта – Азербайджан, Казахстан, Египет, Белоруссия и Германия. Предположительно, после запуска производства в Иране, там начнется выпуск автомобилей «КамАЗ» и «Группы ГАЗ».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции