Вторник, 28 февраля 2017 года

Подозреваемая в похищении «дедовского младенца» отпущена под подписку о невыезде

Подозреваемая в похищении «дедовского младенца» отпущена под подписку о невыезде
Реклама

Предполагаемая похитительница младенца из подмосковноq больницы отпущена под подписку о невыезде. Об этом в четверг, 12 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Похитившую младенца из больницы в Дедовске в 2014 г. женщину в четверг, 12 января, следователи отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.  Это действительно очень неожиданный поворот в громкой истории, о которой, впрочем, многие уже успели позабыть. Следователи заявляют: пропавший два года назад Матвей Иванов найден, и все это время он находился в другой семье. Сейчас мальчик находится в Дедовской больнице, за ним наблюдают врачи. И отсюда же он пропал летом 2014 года.

"Следователями принято решение об избрании в отношении 40-летней подозреваемой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Она уже освобождена из изолятора временного содержания", — сказали в ведомстве.

Ребенок "одного месяца от роду, от которого отказалась биологическая мать", был похищен 14 июня 2014 г. из Дедовской городской больницы. По версии следствия, 40-летняя жительница Красногорского района Московской области, которая незадолго до этого потеряла собственного ребенка, проникла в одну из палат родильного отделения и похитила мальчика. На протяжении 2 с лишним лет она скрывала от родных биографию ребенка, воспитывая отказника как родного.

В СКР напомнили, что все это время не прекращался розыск пропавшего из больницы младенца. В  его поиске участвовали не только опытные оперативники, но и неравнодушные граждане, волонтеры и СМИ.

"Установить предполагаемую похитительницу удалось по оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы, сотрудники которых выехали по адресу проживания женщины. Оригинала свидетельства о рождении ребенка предоставить она так и не смогла, а копия документа вызвала определенные сомнения", — говорится в тексте заявления и. о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР РФ, полковника юстиции Светланы Петренко.

Подозреваемая в похищении младенца задержана накануне, 11 января. Ребенок направлен на медицинское обследование. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека", следователи выясняют мотив и обстоятельства произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям похитительницы.

Как отметила Петренко, для установления личности мальчика проводится генетическая экспертиза. Ее результаты будут получены не раньше, чем через месяц. Также соответствующее исследование назначено и для проверки предоставленного документа на признаки подделки.

Как заявила Петренко, Следственный комитет намерен действовать в интересах ребенка, которого могут оставить на воспитание похитившей его женщине, так как "он может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции