Пятница, 24 февраля 2017 года

Что приготовить на Старый Новый Год 2017 рецепты с фото

Что приготовить на Старый Новый Год 2017 рецепты с фото
Реклама

Что приготовить на Старый Новый Год 2017 рецепты с фото. Празднование Старого Нового года приходится в ночь на 14 января. Существует несколько особенностей новогоднего стола в этом случае.

Что приготовить на Старый Новый Год 2017 рецепты с фото. К столу первоначально подают кутью Это обрядовое кушанье, которое готовят еще и на Рождество. В приготовлении используются рис или пшеница. Затем каша смешивается с сухофруктами, орехами, медом или маком.

Кроме того, на стол на Старый Новый Год можно подать любое блюдо, ведь пост закончился. В качестве горячего можно запечь целиком птицу. В качестве начинок в это случае можно использовать яблоки, картофель или рис. А если полностью следовать традициям предков, то стоит приготовить вареники. Но непростые, а с сюрпризом внутри.

Салат «Вкусняшка» Ингредиенты: — капуста — свежий огурец — лучок — колбаска (кому какая нравится) — майонез — специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!

В вареники клали множество начинок. Если попался с вишней — к искушению. Капустный вареник сулил деньги. Если в варенике попалось кольцо — стоит готовиться к свадьбе. Нить предупреждала о дальней дороге, а пуговица к новым вещам. Изрядно посоленный или поперченный вареник говорил об огорчениях.

Что приготовить на Старый Новый Год 2017 рецепты с фото. Можно выбрать любое яство на свой вкус. Ведь главное в этот день — собраться за одним столом всей семьей.

Это интересно: Новости Украины сегодня, 12.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 12 января

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Корейская морковь — 100 г Яйца — 2 шт. Плавленый сырок — 2 шт. Куриный окорок — 1 шт. Укроп Майонез Приготовление: 1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке. 2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку. 3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу. 4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп. 5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем. 6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку. 7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Куриные колбаски-рулетики с курагой. Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Ингредиенты: — грудки куриные филе — 4 шт. больших — соль, специи — по вкусу — курага — по 4-5 шт. на рулетик — шалфей — по 2-3 листочка на рулетик — перец горький — по 3-4 колечка на рулетик Приготовление: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. 5. Положить колбаски в кастрюлю с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло, налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. 6. Через 45 минут мясо должно быть готово. 7. После остывания нарезать рулеты.!

Тушеное мясо под сыром Ингредиенты: -Соль -Майонез -Сыр -Картофель -Лук репчатый -Лук зеленый -Помидоры -Чеснок -Свинина Рецепт: На 200 гр мяса — 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу) Главное — это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо Режем чеснок и кладем туда же. Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим. Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры. Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса). Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать. Приятного аппетита!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции