Четверг, 23 марта 2017 года

«Я чуть не рухнул около двери»: квартира, которую собирались подарить Путину, досталась отцу троих детей

«Я чуть не рухнул около двери»: квартира, которую собирались подарить Путину, досталась отцу троих детей
Реклама

Подарок для семьи, которая проживала вчетвером в коммуналке на восемнадцати квадратных метрах, стал сюрпризом — о нем объявили счастливчикам буквально у дверей квартиры. Бизнесмен Сергей Шмаков для такого подарка разыскивал многодетного отца с помощью средств массовой информации. Об этом рассказал канал Business FM.

История началась с того, что осенью прошлого года президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков решил отблагодарить белорусского спортивного функционера Андрея Фомочкина, который пронес флаг Российской Федерации на церемонии открытия Паралимпиады-2016. На этот жест многие обратили внимание.

Рассказывая тогда о зарождении этой идеи в эфире Business FM, Шмаков заявил, что с удовольствием вручил бы квартиру еще и президенту Путину. Оказалось, что в этот момент президент слушал Business FM. Позднее через Дмитрия Пескова Владимир Путин передал, что принимать такие подарки он не может, но в то же время был бы рад, если бы такая квартира была подарена тем, кто в этом нуждается. Редакция связалась с Сергеем Шмаковым, и он начал искать претендентов.

Вот что рассказал Business FM Сергей Шмаков, уже вручив ключи от квартиры новоселам:

 «Мы посмотрели все передачи, которые были связаны с этим, — Михаил Алешин выступал шесть или семь лет назад в «Пусть говорят» с Малаховым. Ну, и потом стали смотреть по всем СМИ — кто, где, вообще что-то протекало, пробегало. Благодаря СМИ, наверное, нашли именно эту семью. Мы им позвонили, попросили приехать. Они спросили, зачем. Мы говорим: «Сюрприз». Они уточняют: «Сюрприз какого плана?» Мы в ответ: «У вас что, каждый день сюрпризы?» А они: «Ну, не каждый, поэтому приезжайте». А когда приехали, узнали — Михаил на минуту замолчал, он пока не мог понять, был шокирован. Дети сначала запрыгали, потом заплакали, потом опять запрыгали».

Михаил Алешин — 46-летний отец троих детей. Супруга умерла семь лет назад. Михаилу, который до этого работал дальнобойщиком, пришлось менять профессию, чтобы быть рядом с детьми. О подарке в виде новой квартиры Алешины узнали, стоя у подъезда.

 «Когда мне вручали ключи, я только узнал о том, что мне дадут квартиру. Мне как обухом по голове, я до сих пор не могу отойти. Дети до сих пор визжат. Мы еще не привыкли. Я еще не осознал, что это мое», -  рассказывает глава семьи.

До сегодняшнего дня Михаил вместе с 16-летней Анастасией, 14-летним Максимом и девятилетней Дашей жил в 18-метровой комнате коммуналки в подмосковной Ивантеевке. Теперь семье предстоит переезд в 64-метровую «двушку» с ремонтом, мебелью и всей необходимой техникой. Михаил рассказывал о том, как удивление накрыло его второй волной:

«Но когда мы еще, будучи там, внизу, узнали, что нам сейчас будут вручать квартиру, мы уже обрадовались. Но была мысль, что теперь надо делать полы, ремонт и так далее. Однако, когда мы зашли сюда, то я просто чуть ли не рухнул около двери. Все готово, хоть сейчас заходи сюда и живи. Что мы и сделаем».

Сергей Шмаков также рассказал о старте инициативы «Строители детям». Вдохновившись этой историей, бизнесмен предложил своим коллегам перенять эстафету и также оказывать адресную помощь семьям, нуждающимся в новом жилье. По словам Шмакова, несколько застройщиков уже откликнулись.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий