Суббота, 27 мая 2017 года

CNN обиделся на критику Трампа

CNN обиделся на критику Трампа
Реклама

«Медовый месяц» между избранным президентом США и СМИ, когда стороны воздерживаются от критики друг друга, в случае Трампа категорически не задался.

Трудно со 100% уверенностью сказать, сколько во взаимной неприязни вины именно Трампа, но со стороны СМИ он подвергался ожесточенной критике со старта избирательной кампании. Избрание президентом, также не убавило остроты в отношениях.

В ответ на публикацию скандальных сообщений о «русской вербовке» и непристойном поведении в Москве, Трамп перешел в контрнаступление, назвав CNN на своей пресс-конференции «каналом фейковых новостей»
В ответ CNN распространил заявление, где заявил о корректности репортажа, с указанием возможной недостоверности источника и без раскрытия деталей скандальной информации. Трампа упрекнули пренебрежением Первой поправкой к Конституции США (о свободе слова).
Российская реакция на компромат, оказалась предсказуемой и негативной. Российские власти обвинили СМИ в нагнетании истерии, препятствующей нормализации отношений между странами.
Адвокат же Трампа Майкл Коэн, обратил внимание, что смехотворная в своей сути история уже начинает наносить серьезный вред имиджу США.

«В определенный момент эти фейковые новости должны прекратиться. Мы говорим об избранном президенте США, и если мы хотим создать имидж силы и интеллекта, мы должны начать поступать осмысленно», цитирует Коэна «Вести»

Война Трампа с СМИ пока в его пользу. Но, если стороны не научатся «ровнее дышать друг на друга», то имиджу США будет нанесен серьезный урон. СМИ не должны выставлять лидера страны в центр непрерывных скандалов, а он не должен выступать антирекламным агентом собственной прессы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции