Суббота, 25 марта 2017 года

Из-за Мелании Трамп пользователи сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana

Из-за Мелании Трамп пользователи сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana
Реклама

Пользователи соцсетей призывают бойкотировать бренд Dolce&Gabbanа из-за симпатии к Мелании Трамп. Dolce&Gabbanа подвергли резкой критике в соцсетях из-за фотографии Мелании Трамп, которую опубликовал в своем Instagram дизайнер Стефано Габбана. Избранная первая леди США появилась на вечеринке в Палм Бич в черном коктейльном платье итальянской марки. Восхитившись тем, как смотрится наряд на фигуре бывшей модели, Габбана поделился снимком Мелании в своем блоге, сопроводив его хэштегом #DGwoman – «женщина Dolce&Gabbanа» — и поблагодарил миссис Трамп за выбор: «Спасибо вам».

Под, казалось бы, безобидным снимком разгорелся настоящий скандал. Подписчики дизайнера обвинили его и Доменико Дольче в том, что они «одевают Еву Браун», сравнивая Меланию Трамп с возлюбленной Гитлера. Вслед за гневными комментариями последовал призыв пользователей сети бойкотировать Dolce & Gabbana и больше никогда не покупать одежду и аксессуары марки. В ответ на обвинения дизайнер, первое время старавшийся не реагировать на нападки подписчиков, назвал враждебно настроенных авторов невежами и посоветовал им отписаться от его страницы в Instagram.

Всего за два дня пост Стефано собрал тысячи комментариев как гневных, так и доброжелательных. Дольче и Габбану призывают отказаться шить одежду для Мелании, как это ранее сделали несколько американских модельеров. Некоторые пользователи Instagram даже сравнивают новую первую леди США с любимыми женщинами Гитлера и Муссолини и утверждают, что одевать ее – все равно что предавать идеалы демократии.

«Шить одежду для Евы Браун – этим, по-вашему, можно гордиться?» — вопрошает один из подписчиков странички Стефано Габбана.

«Это совершенно неэтично! Да это же все равно, что с энтузиазмом одевать жену Гитлера!», — вторит другой.

«Он просто жалеет что не жил во времена Муссолини – тогда бы он смог одевать его супругу, вот его мечта», — комментирует третий.

Многие призывают объявить Dolce&Gabbanа бойкот и клянутся, что больше ничего не купят в магазинах марки:

«Жаль, что я не могу вернуть в магазин всю одежду и сумки, которые я купила у вас», — пишет одна из подписчиц.

Впрочем, сторонников Стефано оказалось на порядок больше. Почти все признают, что Мелания – редкая красавица, платье ей идет, и что мода должна быть вне политики.

«Потрясающее платье! Мелания заслуживает его! Вы, ребята, шьете замечательную одежду», «Красивое платье, красивая женщина. И при чем тут вообще политика?», «Дольче и Габбана, не обращайте внимание на всю эту патетику и критикующих вас людей, это потрясающее платье заслуживает того, чтобы его носила потрясающая первая леди», «Будьте выше политики, все, что вы делаете – правильно», — пишут другие комментаторы.

Сам Стефано Габбана, похоже, был удивлен шквалу эмоций, вызванному его комплиментом красивой женщине. Сначала дизайнер отвечал на все негативные комментарии смайликами и сердечками. Но позже не выдержал и написал:

«Пожалуйста, не покупайте мою одежду. Мне не нужны такие грубые и невежественные потребители».

Чуть позже модельер написал еще один комментарий:

«Сколько же глупых и нетерпимых людей в соцсетях. Если вам не нравится эта фотография, пожалуйста, отпишитесь от моей страницы в Инстаграме».

Напомним, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах ‪8 ноября‬ представители модной индустрии разделились на два лагеря. Дизайнеры, поддерживающие Хиллари Клинтон, наотрез отказались одевать новую первую леди США. В fashion-оппозиции оказались Марк Джейкобс, Филипп Лим, Дерек Лам, Джозеф Альтузарра, Том Форд и Софи Тиллет, ранее отвечавшая за гардероб Мишель Обамы. В числе тех, кто выразил желание сотрудничать с президентской четой, выступили Томми Хилфигер, Том Браун, Каролина Эррера и Диана фон Фюрстенберг.

Напомним также, что жена Дональда Трампа судится с британской газетой Daily Mail и американским блогером, требуя от них 150 млн долл. за предположения, что она была работником секс-индустрии в 90-х гг.

Английское издание выдвинуло предположение, что Мелания Трамп работала на полставки в нью-йоркском агентстве эскорта и встретила своего мужа раньше, чем считалось до этого. Такие же идеи присутствовали в статье американского блогера Вебстера Тарпли. Адвокат Чарльз Хардер назвал гипотезы откровенной ложью, сообщает BBC. Оба источника убрали статьи и принесли жене Трампа свои извинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий