Пятница, 24 февраля 2017 года

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация в феврале и когда ждать единовременную выплату

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация в феврале и когда ждать единовременную выплату
Реклама

Пенсии в 2017 году, последние новости сообщают, что пенсионеры с нетерпением ожидают изменений пенсионных выплат. Индексация с 1 февраля пройдет строго в рамках закона, заявило правительство. Единовременная выплата в 5 тысяч рублей скоро поступит на расчетные счета людей пенсионного возраста.

Пенсионеры ждут когда им будет выплачены обещанные 5 тысяч рублей. Что-то единовременная выплата задерживается, волнуются бабушки во дворе. Редакция Chto-proishodit.ru выяснила почему к середине января ее еще не получило большинство пенсионеров. Оказывается, казначейство, ушедшее на новогодние каникулы, перечислило средства в Пенсионный фонд 13 января и именно с этого дня и началось перечисление. Правительство России обещает, что до 28 января единовременную выплату получат все пенсионеры.

Пенсии в 2017 году, последние новости информируют, что с 1 февраля неработающие пенсионеры начнут получать пенсионные выплаты с прибавкой на процент инфляционного всплеска 2016 года. Напоминаем, что годовая инфляция составила 5,5%. Следовательно, к пенсии в 12 тысяч будет добавлено 660 рублей.

Работающие пенсионеры вновь остались без ежегодной индексации. Экономическая ситуация в России пока не позволяет увеличивать пенсии всем категориям граждан, отмечают в правительстве. Депутаты даже предлагают отменить пенсии для некоторой части пенсионеров. Под закон, который вскоре может рассмотреть Госдума, попадут все лица чьи ежегодные доходы превышают миллион рублей.

Пенсии в 2017 году, последние новости оповещают, что индексация состоится 1 февраля, пересчет пенсий для работающих пенсионеров — 1 августа, военные пенсионеры для прибавки ожидают 1 октября.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции