Вторник, 24 января 2017 года

Грипп в России 2017, число жертв: эпидемия в январе заставит россиян всколыхнуться

Грипп в России 2017, число жертв: эпидемия в январе заставит россиян всколыхнуться
Реклама

Количество жертв гриппа в России в начале 2017 года стремительно растет. Эпидемия только набирает свои обороты. По словам специалистов, своих пиковых значений она достигнет в середине января.

Грипп в России 2017, число жертв: Ожидается, что эпидемия из центрально-европейских областей страны вскоре достигнет Сибири и Дальнего Востока. Соответствующий прогноз озвучила Анна Попова, главный государственный санитарный врач России.

Тем временем, все школы Волгограда оказались закрыты на карантин. Каникулы у детей продлятся как минимум еще неделю. Продолжат гулять и ученики Оренбургской области и Петропавловска-Камчатского. А в Томске из-за эпидемии гриппа и ОРВИ с завтрашнего дня отменены все массовые мероприятия: эпидемиологический порог в этих регионах превышает допустимые 20%.

Большое количество заболевших — в Чувашии и Калининградской области. О начале эпидемии гриппа и ОРВИ заявили в Башкирии. По данным специалистов, в первые дни нового года вирусы уже успели сразить 24 тысячи жителей региона.

Грипп в России 2017, число жертв: На сегодняшний день можно констатировать, что в РФ зафиксировано пять смертельных случаев из-за гриппа. Глава Роспотребнадзора добавила, что погибшие не были вакцинированы от гриппа. Как сопутствующие заболевания она отметила сахарный диабет декомпенсированный, миокардит, ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз атеросклеротический и гипертоническую болезнь.

Отмечается отдельно, что все заболевшие, которых поразил летальный исход, заразились гонконгским гриппом. Именно эта разновидность недуга представляет из себя наибольшую опасность в нынешнем сезоне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий