Среда, 24 мая 2017 года

Трамп, инаугурация: когда будет, дата инаугурации, кто приглашён

Трамп, инаугурация: когда будет, дата инаугурации, кто приглашён
Реклама

Трамп, инаугурация. Итак, как известно, десятого января Барак Обама выступил в Иллинойсе со своей прощальной речью, обращённой ко всем американцам, и буквально через неделю, двадцатого января, произойдёт инаугурация нового президента Соединённых Штатов – Дональда Трампа.

Не секрет, что процесс «передачи власти» в Америке происходит «неспешно» — выборы нового правителя Соединённых Штатов состоялись ещё восьмого ноября. Между тем, уже практически «бывший правитель» Барак Обама в своей речи, обращённой к народу, отметил, что «передача президентства» произойдёт очень мирно и спокойно. Стоит отметить, это и было единственное упоминание о Дональде Трампе, которое сделал Обама – в основном, он говорил о будущем страны, демократии, ценностях американцев, своих достижениях и своём семействе. Упомянул Барак Обама и Россию – в контексте того, что Российская Федерация и Китай являются самыми крупными конкурентами для Соединённых Штатов Америки.

Трамп, инаугурация. Буквально вчера, одиннадцатого января, произошла первая пресс-конференция Дональда Трампа. Многие эксперты склоняются к тому мнению, что правление нового президента «круто изменит» политику страны, а также направления, которые изберёт Дональд Трамп, могут повлиять на экономику Америки. Двадцатого января в двенадцать часов дня Трамп пройдёт инаугурацию, и станет полноправным правителем Соединённых Штатов – по издавна сложившейся традиции, церемония должна состояться в Капитолии, а именно – в его правом крыле. Несмотря на то, что запланировано всё именно так, от Дональда Трампа ожидают каких-то «нововведений», но пока об этом доподлинно ничего не известно.

Многих россиян интересует следующее: кто будет представлять Россию на инаугурации нового президента Америки? Источники сообщают, что Владимира Владимировича, вероятно, на церемонии не будет, а страну представит посол от Российской Федерации в Соединённых Штатах Сергей Кисляк. В то же время, стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко вроде бы приглашения на мероприятие не получил, но уже запланирована его встреча с Дональдом Трампом, которая произойдёт вскоре после церемонии инаугурации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Последние новости сегодня
Астрономы обнаружили сверхмассивную черную дыру в «невидимой» галактике
Болезни, о существовании которых вы и не подозревали: ученые назвали самые странные заболевания, встречающиеся у людей
Пилотный проект по применению VR-технологий: ученики в московских школах используют на уроках очки виртуальной реальности
Эхо войны: у берегов Новой Гвинеи обнаружены американские самолеты времен Второй мировой
Президент Франции 2017 Эммануэль Макрон, когда инаугурация, первые обещания, команда из кого состоит
Холера в Йемене, новости сегодня: введено чрезвычайное положение, симптомы болезни, профилактика и лечение
Зоряна Олейник и Виталий Кличко, последние новости и слухи о романе: переписка любовников, правда и мифы
Жена президента Франции Эммануэля Макрона: кто она, возраст, на сколько старше, фото