Пятница, 26 мая 2017 года

Пенсия в 2017 году, индексация, последние новости: на сколько повысят пенсию

Пенсия в 2017 году, индексация, последние новости: на сколько повысят пенсию
Реклама

Пенсия в 2017 году, индексация, последние новости, на сколько повысят пенсию. Уже в феврале нынешнего года пенсионные выплаты в России будут проиндексированы в соответствием с уровнем инфляции конца минувшего, 2016 года. По предварительным подсчетам, пенсии повысят на 5,4%.

Согласно информации правительства, пересчет пенсии будет проводиться автоматически и уже в феврале пенсионеры получат «новую сумму». Если рассчитать по среднестатистической пенсии по стране, то ежемесячная выплата возрастет на 500-600 рублей (средняя по стране пенсия равна чуть более 12 тысяч рублей). В целом же каждый пенсионер может самостоятельно заранее подсчитать суму надбавки в соответствии с размером своей пенсии. Индексация будет проведена для всех неработающих пенсионеров – те, кто имеет дополнительных доход в виде заработной платы, на повышение могут не рассчитывать.

Пенсия в 2017 году, индексация, последние новости, на сколько повысят пенсию. Что же касается других льготных категорий населения, также получающих социальные выплаты (инвалиды, военные и прочие), то для них индексация ежемесячных выплат пройдет в апреле нынешнего года. К сожалению, сумма повышения будет не впечатляющей – выплаты возрастут в среднем на 2,6%. Не коснется повышение, опять же, работающих пенсионеров и льготников, а также владельцев материнского капитала – данные сферы, согласно принятой программе социального развития, индексироваться не будут до 2020 года.

Стоит отметить, что в прошлом году работающим пенсионерам также отказали в индексировании пенсий, но в конце года правительство приняло решение о выплате всем без исключения владельцам пенсионного удостоверения единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей, которая служила бы заменой повышения ежемесячных выплат. Будут ли подобные широкие жесты иметь место в наступившем году – пока не известно. Развитие событий будет зависеть от уровня инфляции в стране и «глубины» экономического кризиса, наблюдающегося в стране уже порядка двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1