Понедельник, 1 мая 2017 года

Пенсия индексация 2017: на сколько повысят с 1 февраля 2017, какая будет индексация

Пенсия индексация 2017: на сколько повысят с 1 февраля 2017, какая будет индексация
Реклама

Пенсия индексация 2017. Итак, в правительстве уже подтвердили, что индексация социальной выплаты в будущем году точно состоится, и процент «подъёма» пенсии будут соответствовать проценту инфляции – составит он 5,4 %. Индексация произойдёт, как стало понятно, с первого февраля 2017 года.

Кроме всего прочего, уже в апреле социальные выплаты ждёт ещё одно увеличение, однако, не такое значительное. В общем, по итогам двух индексаций, выплаты «вырастут» практически на шесть процентов, а именно – на 5,8%. Между тем, такое улучшение будет касаться лишь тех пенсионеров, которые не работают. «Трудящимся» пенсионеры, к сожалению, прибавок к пенсии пока не предусмотрено.

Пенсия индексация 2017. Итак, с первого февраля нынешнего года будут «проиндексированы» пособия пенсионерам, инвалидам, чернобыльцам, выплаты ветеранам, а также пособие, которое предоставляется матерям при рождении малыша, соответственно – выплаты по уходу за ребёнком и другие виды социальных выплат, которые рассчитаны на поддержку населения.

Стоит отметить, что официальные сроки выдачи единовременной выплаты с тринадцатого и по тридцать первое января – тем не менее, надбавку к пенсии, положенную в счёт не проиндексированного в прошедшем году пособия, уже получили четыре миллиона пенсионеров. Стоит отметить, что те россияне, которые получают социальную выплату после двенадцатого января, получат и по пять тысяч рублей вместе с пенсией. Всем остальным «надбавку» принесёт почтальон, либо же она придёт отдельным денежным переводом.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции