Вторник, 28 марта 2017 года

Мексиканские власти консолидировались против Трампа

Мексиканские власти консолидировались против Трампа
Реклама

Мексиканские власти заявили о возможности симметричных мер на предложения Трампа повысить налоги на импорт из Мексики.

Трамп неоднократно заявлял, что строительство стены на границе США и Мексики оплатит мексиканское правительство, и у него есть рычаги давления на южного соседа. В качестве главных, упоминается обложение мексиканских товаров, экспортируемых в США «спецпошлиной» в 35% и запрет на переводы мексиканских эмигрантов из США на родину.

Такая инициатива вызвала необычайно резкую встречу в самой Мексике. Еще до реализации, угрозы Трампа обвалили мексиканскую валюту, а требование самим строить стену «против себя» унизительно до чрезвычайности.
Неудивительно, что мексиканские власти отвечают на американские требования предельно консолидировано и жестко.

Глава Мексики заявил, что не намерен соглашаться на оплату «стены Трампа». В этом его полностью поддерживает парламент. Сенат страны уже предложил «зеркальные меры» ответа, предполагающие 35% налог на товары, поступающие в Мексику через США. Если же США будут препятствовать переводам гастарбайтеров, то предлагается резко увеличить налоги на прибыль американских компаний, работающих на территории Мексики.
Угрозы ответных мер Мексики смотрятся шагом отчаяния, поскольку зависимость Мексики от США намного больше, а налогообложение американских компаний просто выдавит их на территорию США, чего, собственно, и добивается Трамп. С другой стороны, припирая к стенке Мексику, Трамп не дает ей другого выхода. Остается ждать, когда прозвучит первый выстрел торговой войны и чья воля будет крепче, а «соображалка» — лучше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий