Понедельник, 16 января 2017 года

Глава нацразведки США Джеймс Клэппер обсудил с Трампом «компромат» на него

Глава нацразведки США Джеймс Клэппер обсудил с Трампом «компромат» на него
Реклама

Между главой национальной разведки США Джеймсом Клэппером и избранным президентом США Дональдом Трампом произошла беседа касательно появившегося в СМИ документа, содержащем информацию о компромате на миллиардера, который собирает Москва. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Reuters.

Избранный президент США Дональд Трамп встретился с главой американской национальной разведки Джеймсом Клэппером, чтобы обсудить появившиеся в СМИ сообщения о якобы имеющемся на него компромате у российских спецслужб. Клэппер, рассказывая об этой встрече журналистам, особенно отметил, что анонимный доклад, опубликованный интернет-порталом BuzzFeed, не является «продуктом американских спецслужб».

Ранее журналисты назвали автора досье о российском компромате на Дональда Трампа — ним оказался бывший британский разведчик, глава лондонской компании Orbis Business Intelligence Ltd., которая специализируется на расследованиях. В документе утверждается, что российская разведка собирала компромат как на Трампа, так и на кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон. В частности, в докладе утверждается, что Москва располагает некими фактами неблаговидного поведения Трампа во время его приезда в российскую столицу в 2013 году, и что эти факты были использованы для шантажа.

Вскоре после обнародования доклада на одном из анонимных интернет-форумов объявился автор фальшивки. Им оказался пранкер (человек, специализирующийся на телефонном и интернет-хулиганстве) с 4chan — одного из сайтов-имиджбордов, на котором каждый желающий может оставить информацию. Что интересно, 4chan специализируется вообще-то на японской современной культуре. По утверждению анонимного пранкера, он еще в ноябре передал "доклад" американскому политобозревателю Рику Уилсону.

Трамп заявил, что никакого использования российской стороной компромата против него не было и пообещал наказать BuzzFeed. Кремль также опроверг подобные факты, назвав их "чушью".

Также Клэппер возмутился тем, что разведчики дали утечку информации в прессу с секретного брифинга для избранного президента, который прошел 6 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции