Воскресенье, 30 апреля 2017 года

ФСБ удалось взломать мессенджер Telegram, утверждается в докладе портала BuzzFeed

ФСБ удалось взломать мессенджер Telegram, утверждается в докладе портала BuzzFeed
Реклама

В докладе портала BuzzFeed речь идет не только о собираемом российскими спецслужбами компромате на избранного президента США Дональда Трампа, но также и о взломе мессенджера Telegram. В нем утверждается, что ФСБ действительно совершила его взлом, сообщает «Газета.Ru».

О взломе мессенджера Telegram написал интернет-портал Buzzfeed, однако разработчик приложения Павел Дуров усомнился в достоверности приведенных сведений. По заявлению агента, Федеральная служба безопасности (ФСБ) пристально следила за этим мессенджером, так как он активно используется российскими «политическими активистами и оппозиционерами», а потому представляет опасность.

Использование Telegram может быть небезопасным из-за слежки российских спецслужб. Такое утверждение содержится в отчете отставного британского разведчика — этот документ он передал ФБР.

«Источник британского разведчика дал понять, что в настоящее время ФСБ успешно взломала это программное обеспечение и его использование более не является безопасным», — приводит Buzzfeed заявление спецслужб.

Никаких комментариев этой информации руководство Telegram не давало.

В комментарии изданию «Секрет фирмы» основатель Telegram Павел Дуров усомнился в подлинности документа. По его мнению, речь, вероятно, идет о взломе аккаунтов оппозиционеров с помощью операторов сотовой связи. Дуров напомнил об инциденте, случившемся в апреле прошлого года, когда были взломаны учетные записи оппозиционных активистов Олега Козловского и Георгия Албурова. Последний разделил точку зрения Дурова, заявив, что не верит в то, что речь идет о взломе.

 

В своем же твиттере Дуров посоветовал и вовсе не пользоваться сервисом, если есть доверие к опубликованному BuzzFeed отчету, который «игнорировался авторитетными СМИ в течение месяцев».

Помимо информации о взломе мессенджера, в докладе говорится, что в распоряжении России есть компромат на Дональда Трампа. И он сам, и Кремль эту информацию опровергли.

Напомним, США также продолжает бездоказательно обвинять российское руководство в кибератаках и вмешательстве в президентские выборы. Москва опровергает подобные обвинения и советует демократам реагировать поспокойнее на свое поражение на голосовании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции