Пятница, 26 мая 2017 года

Тиллерсон заявил, что не поддерживает идею Трампа о распространении ядерного оружия

Реклама

Будущий Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не поддерживает идею Дональда Трампа о распространении ядерного оружия и выступает против увеличения количества государств, которые обладают таким опасным для мира на планете оружия. Об этом пишет РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Избранный президент США в одном из своих сообщений в социальной сети twitter заявил, что не видит ничего плохого в получении Саудовской Аравией, Японией и Южной Кореей ядерного оружия.

Журналисты спросили Тиллерсона о его мнении по поводу высказывания Трампа в ходе избирательной кампании, когда миллиардер заявил, что было бы неплохо для Соединенных Штатов, если бы Япония, Южная Корея или Саудовская Аравия приобрели ядерное оружие.

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон выступил против такой идеи Дональда Трампа. Об этом он заявил во время слушаний в Комитете по международным делам Сената в среду. По словам Тиллерсона, он не думал, что кто-либо выступит за распространение ядерного оружия в мире. С высказыванием Трампа «я не согласен», — подчеркнул он.

«Не думаю, что кто-то выступает за большее количество ядерного оружия на планете <…> Я не согласен», — заявил Тиллерсон.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявил, что Японии, возможно, понадобится собственное ядерное оружие, а не защита «американского зонтика». Он подчеркнул, что союзникам США необходимо увеличить финансовый вклад в совместное обеспечение безопасности, а не полагаться на военную мощь США.

«Для нас было бы лучше, если бы Япония сама защищала себя, — сказал Трамп в интервью телеканалу CNN. Было бы лучше, если бы Южная Корея начала бы защищать себя», — добавил он.

Ранее кандидат на пост госсекретаря США заявил, что США не разрешат Китаю доступ к спорным островам в Южно-Китайском море.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции