Суббота, 27 мая 2017 года

Сирия 12 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 12 января, обзор военных действий в Сирии 12.01.2017, война в Сирии

Сирия 12 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 12 января, обзор военных действий в Сирии 12.01.2017, война в Сирии
Реклама

Ситуация в Сирии все еще остается довольно напряженной, несмотря на заключенное несколько дней назад перемирие. Отдельные террористические группировки отказываются его соблюдать, что выливается в многочисленные обстрелы. Со своей стороны правительственная армия, которой помогают ВКС РФ, вновь и вновь зачищают территорию Сирии от боевиков.

Новости Сирии сегодня, 12 января 2017

Появилась информация о переброске на российскую авиабазу "Хмеймим" в сирийской Латакии 12 штурмовиков Су-25 ВКС РФ. По данным военных источников, самолеты вылетели с аэродрома Моздок (Республика Северная Осетия — Алания) 10 января 2017 г.

Вместе с Су-25 в Сирию вылетели 2 Ил-76 МД с бортовыми номерами RA-76771 и RA-76724. Военные эксперты предположили, что в процессе полета штурмовики были дозаправлены топливозаправщиком Ил-78. В тоже время другие активисты, следящие за авиационным трафиком, сообщают, что дозаправку российские самолеты совершили в Хамадане (Иран).

Сирийские боевики сняли на видео 5 самолётов ВКС России над Хамой: 4 штурмовика Су-25 и военно-транспортный ИЛ-76, а медиа-активисты Армии Сирии сфотографировали полет одного "Грача" Су-25 над провинцией Латакия.

Минобороны России пока не делало никаких официальных заявлений о передислокации 12 штурмовиков в Сирийскую Арабскую Республику.

Никаких жалоб от коллег из России на координацию действий в рамках "горячей линии" по Сирии военные США не получали. Об этом заявил официальный представитель Пентагона.

Таким образом майор Адрин Рэнкин-Гэллоуэй прокомментировал слова официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, который заявил, что порой американские коллеги бывают недоступны.

"Мы не получали от российских военных никаких свидетельств об опасениях по работе линии коммуникации, созданной для обеспечения безопасности воздушных операций в небе над Сирией", — поведал американский военный.

При этом Рэнкин-Гэллоуэй отметил, что американские флот и авиация находятся в постоянном взаимодействии с российскими коллегами. "Большинство из этих взаимодействий являются безопасными и профессиональными", — резюмировал официальный представитель Пентагона.

Последние новости Алеппо на сегодня, 12.01.2017

Российские врачи открыли мобильный госпиталь в восточном Алеппо. Руслан Гузеев, начальник медицинского отряда специального назначения сообщил, что на данный момент примерно 100 человек уже получили оперативную помощь, планируется, что российские врачи в ближайшее время смогут помочь еще не менее 100 нуждающимся в медицинской помощи жителям Алеппо. В состав медицинской бригады медицинского отряда специального назначения входят хирурги, терапевты и педиатры.

Район развертывания госпиталя охраняется российскими военными и полицией.

ВКС РФ нанесли более 15 авиаударов по трем деревням на западе провинции Алеппо, захваченным террористической группировкой "Джабхат Фатех Аль-Шам". Террористам был нанесен существенный урон в живой силе.

За последние трое суток российская авиация значительно нарастила интенсивность боевых вылетов в район сирийского Алеппо. С 9 января 2017 самолеты российской авиагруппы отбомбились по позициям терр. группировок "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Исламское государство" (запрещены в России) сразу в нескольких районах в окрестностях города.

Наиболее активными стали удары по боевикам "Джебхат Фатх аш-Шам" вечером 10 и 11 января на юго-западных и западных окраинах Алеппо. В частности 10-го числа фиксировались удары российской авиации в р-не г. Хан Туман, районе Рашидин-4 и Рашидин-5. 11 января российские самолеты отбомбились по исламистам в р-нах Рашидин-4, Мансура, Аль-Хор, Даарет-Изза. В общей сложности, по данным сирийских источников, за двое суток к западу от Алеппо нанесено не менее 25 ударов.

Другим направлением активной работы российской авиации стали позиции между городом Аль-Баб и авиабазой Квейрес к востоку от Алеппо. Только 11-го числа по району селений Аран и Тадеф было нанесено около 10 авиаударов.

Как на юго-западе Алеппо, так и на авиабазе Квейрес сосредоточены крупные ударные группировки сирийских правительственных сил. Предполагается, что они начнут наступление в текущем месяце, однако когда именно неизвестно.

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков в районе населенного пункта Бурдж Усама в южной части провинции Алеппо.

На западе провинции правительственные войска также продолжают наращивать давление на боевиков: ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям вооруженных формирований в районе населенного пункта Кафранаха.

Обзор военных действий в Сирии сейчас, 12 января

Сирийская Арабская армия осуществила массированную атаку на позиции террористов на западе сельских районов Пальмиры. Удар был нанесен по террористам ИГИЛ к югу от военного аэропорта Т-4. Батальону республиканской гвардии САА удалось освободить значительную территорию к югу от Т-4 военного аэропорта, вытесняя террористов все глубже в Сирийскую пустыню.

Кроме того, к югу от аэропорта Т-4 18-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии также осуществила наступательную операцию к востоку от насосной станции Т-4.

В восточном Хомсе правительственные силы САА подвергли артиллерийскому обстрелу штаб группировки террористов ИГИЛ. Уничтожен один из главарей ИГИЛ — Хафс аль-Машрифи, отвечавший за так называемую службу безопасности ИГИЛ в Хомсе.

САА нанесла удары по позициям террористов в деревнях Книтрат и Талаф в южной части провинции Хама. Официальной информации о потерях террористов нет. В свою очередь непримиримые противники правительственных сил Сирии немедленно стали распространять информацию о том, что вертолеты САА сбрасывали бочковые бомбы в районе аль-Зоввар в северной части провинции Хамы.

В стратегически важном пункте — нагорье Джебель аль-Акрад на севере провинции Латакия — продолжаются столкновения между силами сирийской армии и боевиками. Источники в оппозиции сообщают, что артиллерия правительственных войск обстреляла позиции вооруженных формирований в районе населенных пунктов Аль-Хадар и Аль-Хадада.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий