Суббота, 27 мая 2017 года

Поток мигрантов в Германию снизился втрое

Поток мигрантов в Германию снизился втрое
Реклама

По официальным данным Министерства внутренних дел Германии, поток мигрантов в течение прошлого года в страну снизился втрое. Всего по оценкам соответствующих органов, на территорию Германии въехало коло 280 тысяч человек.

В Германии значительно снизилось число нелегалов по сравнению с 2015 годом. МВД страны заявляет, что их количество составило 280 тысяч человек против 900 тысяч в 2015 году. Почти половину и них – около 428 тысяч человек составляли беженцы из Сирии. Увеличилось также количество мигрантов из Алжира и Марокко.

По мнению экспертов к снижению миграционных потоков привело ужесточение правил пересечения границы. Так, мигранты теперь регистрируются и проживают в течение определенного времени в специально созданных центрах, прежде чем могут рассчитывать на получение убежища.

Поток мигрантов сыграл против действующего канцлера Ангелы Меркель, серьезно пошатнув ее позиции в политике, и способствовал росту популярности оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии». Потоки беженцев создали реальный риск террористических угроз, результатом которого стало убийство 12 человек на рождественской ярмарке в Берлине в декабре 2016 года выходцем из Туниса.

Напомним, в сентябре в Германии пройдут очередные выборы в парламент страны. Ангела Меркель намерена баллотироваться в них на четвертый срок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции