Среда, 28 июня 2017 года

Трамп полностью передаст управление своим бизнесом двум сыновьям

Реклама

Дональд Трамп заявил, что свой бизнес он полностью передаст сыновьям — Дональду-младшему и Эрику. Об этом избранный президент США рассказал журналистам на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Газета.ру со ссылкой на C-SPAN.

Избранный президент США отойдет от руководства активами еще до инаугурации и полностью передаст семейный бизнес своим сыновьям Дону и Эрику. Помогать в управлении сотнями фирм сыновьям Трампа будет их консультант, при этом их действия будет контролировать независимый «советник по этике».

"Еще до дня инаугурации (20 января) избранный президент США Дональд Трамп передаст свои активы в трастовую компанию. Он отойдет от руководства своими активами в Trump Organization и передаст все управление своим сыновьям Дону и Эрику", — сообщила юрист Шери Диллон на пресс-конференции Трампа в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке.

 Она отметила, что Тrump Organization не будет заключать сделки за пределами США, пока Трамп будет главой государства, а сам "не будет участвовать в принятии каких-либо решений".

Сотни фирм Трампа будут переданы в траст до 20 января, дня его инаугурации. При этом Трамп уйдет со всех исполнительных постов и откажется от доступа к информации, он сможет узнавать только финансовый баланс компаний.

Трамп отметил, что мог бы одновременно управлять и бизнесом, и государством, но ему «не нравится, как это выглядит». Он считает, что его сыновья будут руководить бизнесом «очень профессионально».

Также Трамп заявил, что планирует создать максимально возможное количество рабочих мест в качестве главы государства.

Трамп является президентом и исполнительным директором семейной компании Trump Organization, посты трех вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд. Трамп ранее неоднократно заявлял, что перед вступлением в должность главы государства уйдет из бизнеса и передаст руководство своей компанией детям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции