Пятница, 28 апреля 2017 года

Кто победил в Мужской эстафете по биатлону сегодня 11 января 2017

Кто победил в Мужской эстафете по биатлону сегодня 11 января 2017
Реклама

Кто победил в Мужской эстафете по биатлону сегодня 11 января 2017.

Самый «вкусный» этап в биатлонном календаре начался с самой любопытной гонки – мужской эстафеты. Пиво и глинтвейн (или по-местному «глювайн») рекой, трибуны, на которых без всяких преувеличений заняты все места до последнего. Наконец, красивейшая трасса и даже выглянувшее после снегопада ближе к гонке яркое горное солнышко. Рупольдинг ждет биатлонного этапа целый год, это центральное событие в жизни небольшого туристического города. Сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете 4 по 7,5 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Кто победил в Мужской эстафете по биатлону сегодня 11 января 2017.

Российские спортсмены Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков уступили сборной Норвегии с результатом 1 час 13 минут 40,7 секунды. Бронза досталась немцам. Ранее в эстафете в Поклюке Россия также была второй.

От российской сборной для участия в соревнованиях были заявлены Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Тренеры сборной приняли смелое решение, во второй раз пустив в гонку Елисеева, для которого прошлая эстафета была провальной. А также поклонников удивило, что на четвертом этапе от россиян побежит Антон Бабиков, а не лидер сборной, Антон Шипулин.

Кто победил в Мужской эстафете по биатлону сегодня 11 января 2017.

Практически всю гонку россияне шли в лидерах. Алексей Волков немного проиграл ходом и передал эстафету 6-м. А вот Антон Шипулин, допустив лишь один промах на лежке, передал эстафету Елисееву первым. Особенно порадовал в соревновании Матвей, который и бежал быстро, и стрелял чисто. Он свое первое место не отдал и передал эстафету Антону Бабикову также первым.

А вот Антону сил не хватило. Он прекрасно отработал лежку и ушел первым. А вот на стойке один раз ошибся, и это стоило ему золота. Его преследователь, норвежец Свендсен отработал чисто. Несмотря на это, у Бабикова было преимущество в 15 секунд. Но сохранить его Антон так и не смог. Из последних сил он боролся за золото, но перед самым финишем сил ему не хватило. Свендсен обогнал Антона и завоевал золото для своей команды. У Антона же после финиша не был сил даже чтобы встать.

Кто победил в Мужской эстафете по биатлону сегодня 11 января 2017.

Итак, первый на финише – Эмиль Хегли Свендсен, второй – Антон Бабиков, третьими пришли немцы.

Биатлон сегодня, эстафета, мужчины 11 января 2017. Смотреть онлайн ВИДЕО

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий