Вторник, 25 апреля 2017 года

Кремль уверен в устойчивости российского ТЭК к любого рода санкциям

Кремль уверен в устойчивости российского ТЭК к любого рода санкциям
Реклама

По мнению, высказанному пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, российские производители энергоносителей найдут контрмеры против готовящихся в США санкций против отрасли.

Энергосектор России вполне устойчив, опирается на внутренний рынок и имеет широкое пространство для маневра на внешних рынках. Санкции США не могут носить глобальный характер, а к текущим, уже наступила практически полная адаптация. Приблизительно такой набор аргументов выдвигается в пользу неэффективности новых ограничений, подаваемых в настоящее время в качестве законодательной
инициативы.

"Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор найдет соответствующие компенсационные меры, для того чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий", — цитируют Пескова «Вести».

При этом, ущерб российской нефтедобыче от санкций не отрицается. Налицо пример Ирана, которого частично отлучили от западного рынка нефти, и это нанесло нефтедобывающей отрасли страны достаточно заметный ущерб. Бессмысленность отрицания этого факта, возможно, объясняет довольно сдержанную реакцию Кремля. Интересно и то, что заявление о желательности выйти из риторики «санкционного пике» прозвучало в момент, когда Трамп признал российский след в хакерской атаке на США и в его речи проскользнули нотки, что с Россией он может обойтись еще жестче, чем Клинтон. В любом случае, нужда России в аргументах собственной значимости для мира, становится все более важной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции