Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Дональд Трамп: "Нет никакой кнопки перезагрузки. Мы либо поладим, либо нет"

Дональд Трамп: "Нет никакой кнопки перезагрузки. Мы либо поладим, либо нет"
Реклама

Дональд Трамп надеется, что при его власти отношения между США и Россией будут хорошие. Он заявил, что ни на какую перезагрузку надеяться не стоит, потому что такой кнопки просто нет. Об этом рассказал во время пресс-конференции, пишет РИА Новости.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что при его президентстве Россия будет больше уважать США. Также он выразил надежду на то, что Америка вместе с Москвой будет бороться с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

"При мне она (Россия — ред.) будет уважать нашу страну больше, чем раньше. У нас могут быть хорошие отношения с Россией, но это может и не получиться", — отметил Д.Трамп.

"Россия может помочь нам бороться с ИГ", — заявил он на первой с момента победы на выборах официальной пресс-конференции в Нью-Йорке, которую транслировали американские телеканалы."Если Путину нравится Трамп, это называется преимуществом", — добавил он.

При этом он заявил, что тоже может быть жестким с Россией.

"Кто верит в то, чтобы Клинтон была жестче с Путиным, чем Трамп?" — сказал избранный президент США.

"Я не знаю, смогу ли поладить с Путиным, но надеюсь на это", — заключил Трамп, который вступит в должность 20 января.

Кроме того, на вопрос журналистов, каким будет послание Д.Трамп В.Путину в связи с хакерскими атаками, Д.Трамп ответил, что Россия "не должна этого делать и не будет".

"Она (Россия — Sputnik) не должна была этого делать, она не будет больше это делать", — сказал Трамп.

Трамп не считает, что Обама зашел "слишком далеко", введя санкции против РФ по обвинению причастности к кибератакам.

"Я не говорю, что Обама зашел слишком далеко", — заявил Трамп, отвечая на соответствующий вопрос, он также отметил, что помимо РФ атаки мог совершить "кто-то другой".

Избранный президент США также заявил, что считает неуместным слово "перезагрузка" применительно к развитию отношений между Вашингтоном и Москвой, передает РИА Новости.

"Нет никакой кнопки перезагрузки. Мы либо поладим, либо нет", — сказал Трамп на пресс-конференции в Нью-Йорке, которую транслировали американские телеканалы.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечая ухудшение двусторонних отношений с США во время президентства Барака Обамы, заявил, что термин "перезагрузка" в этом контексте себя скомпрометировал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции