Четверг, 23 февраля 2017 года

Отказ псковского отеля заселять геев сочли нарушением конституции

Отказ псковского отеля заселять геев сочли нарушением конституции
Реклама

Отказ отеля «Остров-Парк» под Псковом заселять гостей нетрадиционной ориентации является незаконным. Об этом пиар-директор сервиса бронирования гостиниц Hotellook Янис Дзенис заявил корреспонденту «Ленты.ру».

Он напомнил о статье 19 российской конституции, которая гарантирует равенство людей независимо от их пола, расы и других обстоятельств, а также запрещает дискриминацию. Кроме того, Дзенис сослался на закон о защите прав потребителей, обязывающий компанию оказать услугу любому обратившемуся к ней клиенту.

В связи с этим специалист посоветовал мужчинам, которым отказали в гостинице «Остров-Парк», писать заявления в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Дзенис также порекомендовал обратиться в агентство, через которое оформлялась бронь. Он пояснил, что многие сервисы заказа гостиниц запрещают дискриминацию, поэтому отелю по меньшей мере вынесут предупреждение из-за инцидента.

Инцидент произошел в среду, 11 января. Администрация расположенной под Псковом гостиницы «Остров-Парк» отказалась заселять двух гомосексуалов из Европы из-за публичной демонстрации ими чувств друг к другу.

Молодые люди настаивают на том, что в заселении им отказали только из-за гражданства ЕС, при этом управляющий гостиницы обвиняет туристов в демонстрации нежных чувств на публике.

Управляющий гостиницей "Остров-парк" в Островском районе Псковской области не разрешил двоим молодым людям с гражданством Евросоюза забронировать номера. Причина запрета — нетрадиционная ориентация туристов.

В результате один из обиженных гостей оставил негативный отзыв на сайте бронирования отелей и гостиниц.

 — Этот отель предназначен только для граждан России. Раньше мы постоянно ночевали в этом отеле, номера хорошие и чистые. Но в один день нам почему-то было отказано в заселении без каких-либо объяснений в достаточно грубой форме. Причин отказа, кроме как гражданство ЕС, я не вижу, — написал гость.

В свою очередь управляющий отеля Дмитрий Блицын в ответе на отзыв пояснил, что причина отказа была совсем другой.

 — Вы вместе со своим другом — господа нетрадиционной сексуальной ориентации, но это ещё полбеды. Ладно бы всё происходило тихо да гладко, так вы ещё старались это продемонстрировать персоналу и другим постояльцам отеля, — написал Блицын.

Дмитрий Блицын также рассказал Лайфу, что впервые молодые люди посетили отель два года назад и тогда они вели себя прилично. При этом во время второго визита они вели себя уже раскованно и не стеснялись демонстрировать свою ориентацию.

 — При следующем бронировании мы сказали, что не сможем их поселить ввиду внутренних правил отеля. На ресепшене они не лобзались, но знаки внимания, которые мужчина вдруг оказывает мужчине, были заметны, и все всё понимали, — пояснил управляющий гостиницы.

Он напомнил, что отказ в заселении не противоречит закону.

— Есть постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 года, где написано, что отель имеет право на свои внутренние правила. Согласно нашим правилам, мы можем разорвать договорные отношения по предоставлению гостиничных услуг в одностороннем порядке. Наша гостиница позиционирует себя как семейный отель, соответственно, мы стараемся культивировать семейные ценности. Их поведение никоим образом под семейные ценности не подпадает, — добавил Блицын.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции