Понедельник, 16 января 2017 года

СМИ: Киев помогал Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе против Дональда Трампа

СМИ: Киев помогал Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе против Дональда Трампа
Реклама

Во время предвыборной кампании в Соединенных Штатах представители украинского правительства пытались оказать помощь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в борьбе против республиканца Дональда Трампа. Об этом в среду, 11 января, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американское интернет-издание Politico.

Украинские власти оказывали помощь экс-кандидату на пост президента США Хиллари Клинтон и пытались помешать ее сопернику Дональду Трампу во время проходившей в прошлом году избирательной кампании. Издание Politico пишет, что один из консультантов Национального комитета Демократической партии США встречался с высокопоставленными представителями украинских властей в посольстве Украины в Вашингтоне для того, чтобы разоблачить связи Трампа с Россией.

Как отмечается в статье, представители украинского правительства открыто подвергали сомнению тот факт, что Трамп годен на пост главы государства.

Украинское правительство оказывало помощь союзникам Клинтон в сборе порочащей Трампа и его помощников информации. Так, один из консультантов Национального комитета Демократической партии встречался с представителями высшего украинского руководства, как отмечается в статье, в посольстве Украины в Вашингтоне. Во время переговоров обсуждались связи между Трампом, Манафортом и Россией.

Газета полагает, что такие действия Украины все же оказали влияние на избирательную кампанию и вынудили Манафорта покинуть свой пост, а также привели к распространению в СМИ информации о связях Трампа и Москвы.

Издание напоминает, что сами украинские власти, в том числе посольство Украины в США, утверждали, что занимали нейтральную позицию по отношению к предвыборной гонке.

В прошлом году в американских СМИ появилась информация о связях Манафорта с бывшим украинским руководством. По информации издания, Манафорт работал советником экс-президента Украины Виктора Януковича и в период с 2007 по 2012 годы получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках некой "серой схемы". В итоге Манафорт ушел из предвыборного штаба.

Между тем сам Трамп заявил в среду, что Россия никогда не пыталась использовать какие-либо рычаги влияния на него.

«Россия никогда не пыталась оказать на меня влияние. У меня нет никаких дел с Россией: ни сделок, ни кредитов, вообще ничего», – написал он в своем Твиттере.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции