Воскресенье, 26 марта 2017 года

Трамп сравнил США с нацистской Германией из-за публикации о «российском компромате» на него

Трамп сравнил США с нацистской Германией из-за публикации о «российском компромате» на него
Реклама

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американские спецслужбы не должны допускать «утечки» недостоверной информации в публичное пространство, и сравнил Соединенные Штаты с нацистской Германией. Об этом он написал в своем "Твиттере", комментируя публикацию доклада о «российском компромате» на него.

Сегодня, 11 января, многие американские средства массовой информации опубликовали 35-страничный доклад о сборе российскими спецслужбами компромата на избранного президента США Дональда Трампа. Утверждается, что он был подготовлен неназванным бывшим сотрудником британской разведки для политических оппонентов Трампа. Об этом сообщает CNN.

Автор доклада заявляет, что бывший сотрудник российских спецслужб рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. СМИ отмечают, что этот доклад очень живо обсуждался в среде журналистов, парламентариев и представителей разведки. Корреспонденты издания пытались проверить содержащиеся в документе факты, но не смогли подтвердить или опровергнуть их.

При этом в документе есть неточности, которые СМИ называют "явными ошибками". Так, автор несколько раз опечатался в названии "Альфа-Групп" и называет подмосковную Барвиху местом, где живут исключительно представители высших ветвей российской власти и их приближенные.

«Спецслужбы не должны позволять сфабрикованным новостям утекать в публичное пространство. Еще один выпад в мою сторону. Мы что, живем в нацистской Германии?», — написал Трамп.

Так новоизбранный президент отреагировал на документы, опубликованные изданием Buzzfeed, в которых утверждается, что российские спецслужбы собирали компромат на будущего хозяина Белого дома  во время его визита в Россию в 2013 году. В докладе также говорится, что предвыборный штаб Трампа контактировал с российскими спецслужбами.

«Россия никогда не пыталась использовать рычаги влияния на меня. У меня нет ничего, связывающего с Россией — ни договоров, ни кредитов, ничего», — добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий