Вторник, 17 января 2017 года

Антон Алиханов назначен и.о. губернатора Калининградской области

Антон Алиханов назначен и.о. губернатора Калининградской области
Реклама

Антон Алиханов биография национальность Калининград кто его родители. Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области и.о. премьера регионального правительства Антона Алиханова, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, указ о назначении Алиханова будет подписан в ближайшее время.

Антон Алиханов Калининград кто родители

В четверг, 6 октября, президент РФ Владимир Путин перевел исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева на другую работу. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Евгений Николаевич сам обратился к главе государства с такой просьбой.

«Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев обратился к Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу», — сказал представитель Кремля.

Официальный представитель Кремля рассказал, что Путин сегодня провел встречу с Алихановым, по результатам которой принял решение о его назначении на пост и.о. главы региона.

По мнению Путина, несмотря на молодой возраст (30 лет), у Алиханова достаточно знаний и опыта для руководства регионом. В ходе рабочей встречи, которая транслировалась на телеканале «Россия 24», глава государства отметил, что Алиханов руководил департаментом в министерстве промышленности и более полутора лет возглавлял правительство Калининградской области.

Антон Алиханов Калининград сколько лет

Назначенный в четверг врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов стал самым молодым главой региона в истории России. Указ о назначении на должность был подписан президентом страны Владимиром Путиным спустя 3 недели после 30-летия Алиханова. До этого самым молодым главой региона являлся губернатор Кировский области Никита Белых, который был назначен на эту должность в возрасте 33 лет.

Отметим, что по Уставу Калининградской области губернатором может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Алиханов поблагодарил Путина за оказанное доверие и пообещал приложить все усилия, чтобы выполнить поручения президента.

«То время, которое я провел в Калининграде, дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. Как вы верно заметили, есть понимание, как эти проблемы решать. Будем двигаться вместе с коллегами из федерального правительства. Надеюсь, все задачи в ближайшее время будут выполнены», — добавил он.

Антон Алиханов биография национальность

Алиханов Антон Андреевич родился 17 сентября 1986 года в городе Сухум Абхазской АССР.

У нынешнего врио губернатора Калининградской области два высших образования, он окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по специальностям «Финансы и кредит» и «Юриспруденция». В 2012 году Антон Алиханов получил степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию на тему «Управление издержками на развитие организационной культуры компании».

С 2010 года работал в Министерстве юстиции, с 2013 года — в Министерстве промышленности и торговли РФ. Занимал должность заместителя директора департамента госурегулирования внешнеторговой деятельности.

22 сентября 2015 года тогдашний губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал указ о назначении Антона Алиханова вице-премьером областного правительства, курирующим сельское хозяйство и промышленность. Появление чиновника из Москвы пришлось на время начала кадровых перестановок, которые проводил Цуканов после выборов главы региона. Отметим, что позднее, в ноябре 2015 года, новым заместителем областного министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли стал москвич Олег Ступин, ранее работавший заместителем начальника отдела Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга РФ. На сегодняшний день он является единственным «человеком Алиханова» в региональном правительстве.

В настоящее время он женат, имеет двоих детей.

Из данных декларации Антона Алиханова следует, что за 2015 год его доход составил 2,2 миллиона рублей. Из недвижимости на него записана квартира (57,1 кв. м), ещё одна находится в пользовании (80,9 кв. м), и две (85,8 кв. м и 101 кв. м) — в долевой или совместной собственности. Что касается транспортных средств, то чиновник владеет легковым автомобилем Mitsubishi Outlander. Каких-либо банковских счетов за ним официально на момент подачи декларации не значилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции