Пятница, 24 марта 2017 года

Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова фото, биография

Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова фото, биография
Реклама

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова уже двенадцать лет не общается со своей старшей сестрой. Лола Каримова-Тилляева просит не ассоциировать ее с делами ее отца. Ей не нравится, когда ее называют «дочерью диктатора», поскольку хочет, чтобы ее «рассматривали как личность». «Младшая принцесса» не так богата, как о ней говорят, а ее дом в Швейцарии находится в закладе у банка.

Напомним, Ислам Каримов, согласно официальной биографии, по национальности узбек, а по неподтвержденным данным — наполовину таджик. Его жена — Татьяна Каримова — таджичка по отцу и русская по матери. У Каримовых две дочери и пять внуков. Считалось, что глава Узбекистана воспитал дочерей как принцесс и возможных претенденток на «трон» — обе женщины сделали серьезную карьеру и известны за пределами своей страны.

Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова

Лола Каримова-Тилляева родилась в 1978 году в столице Узбекистана Ташкенте.

О младшей дочери Ислама Каримова известно гораздо меньше, чем о Гульнаре. Лола является постоянным представителем Узбекистана при ЮНЕСКО.

На посту постоянного представителя Узбекистана при ЮНЕСКО Лола Каримова-Тилляева уделяет большое внимание продвижению многовекового культурного и исторического наследия Узбекистана с целью содействия улучшению взаимопонимания между цивилизациями и уважению к их ценностям.

Как и сестра, она уделила много внимания учебе. Женщина получила степень магистра международного права, а также стала кандидатом психологических наук в Ташкентском государственном университете.

Получила учёную степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном университете. Замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым. Имеет троих детей (две дочери и сын).

Лола Каримова дочь президента Узбекистана фото

Дочь президента Узбекистана Лола Каримова биография

Она является руководителем двух благотворительных организаций в Узбекистане и известна в республике благодаря своей активной роли в поддержке образования и спорта, а также в защите прав детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

Благотворительный Фонд “Ты не одинок” был создан Лолой Каримовой-Тилляевой в 2002 году для оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Узбекистане. Два года спустя, в 2004 году, Каримова-Тилляева основала Республиканский центр социальной адаптации детей – благотворительную организацию, которая обеспечивает медицинскую и образовательную помощь детям с ограниченными возможностями.

Это интересно: Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: последние новости из Госдумы

Судя по тому, что именно Лола сначала сообщила в Instagram о болезни отца, а потом опровергала все слухи о его смерти, можно косвенно сделать вывод, что и младшая дочь президента Узбекистана также не свободна в своих поступках.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, Лола Каримова-Тилляева, рассказала о раздоре в президентской семье. В своем первом интервью западным СМИ Каримова-Тилляева призналась, что не разговаривает со своей старшей сестрой Гульнарой вот уже 12 лет. Кроме того, в интервью Узбекской службе Би-би-си она дистанцировалась от наиболее одиозных мер, принятых ее отцом.

На всех этапах своей карьеры в качестве преподавателя университета, главы Федерации гимнастики Узбекистана, почётного Президента Азиатского гимнастического союза и заместителя директора филиала Московского государственного университета в Ташкенте, Лола Каримова-Тилляева строго придерживается своей веры в то, что образование, культура и спорт являются ключевыми факторами в поддержании мира и толерантности, служат мостом между цивилизациями, и помогают преодолевать невежество и стереотипы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий