Вторник, 21 февраля 2017 года

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео
Реклама

Утро 25 декабря стало трагическим для всей страны — в воды Черного моря рухнул военный борт Ту- 154, принадлежавший ВВС России. На судне всего находилось 92 человека. Борт направлялся в Сирию для организации праздничного концерта, в нем находились артисты, пресса, известный врач Елизавета Глинка.

В настоящее время в водах Черного моря на месте обнаружения первых обломков активно ведутся поисковые работы. К ним привлечено более трёх тысяч человек, профессиональные водолазы и сопутствующее оборудование. Работы ведутся в три смены. В ближайшие часы к поиску присоединяться два обитаемых глубоководных аппарата от Русского географического общества. Работы ведутся в большей степени под водой, глубина погружения поисковиков составляет до 70 метров. На утро 26 декабря на поверхность из воды было поднято 11 тел погибших. Первые 10 жертв были отправлены в Москву спец- бортом Ил-76 на опознание.

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео .

Как сообщает официальный представитель спецслужб, по факту крушения возбуждено уголовное дело. Основных версий трагедии две: фатальная ошибка пилотов и критическая поломка самолета после дозаправки. Теракт следствие как основную версию не рассматривает по объективным причинам. Посадка в Адлере была организована не запланировано, а военный аэродром Чкаловский находится под сильнейшей охраной. Сегодня указом президента В. В. Путина объявлен национальный день траура. В православных храмах пройдет панихида.

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео

Имена погибших представлены ниже.

Министр транспорта России Максим Соколов на брифинге заявил, что теракт не входит в основные версии катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России.

По его словам, основные версии «не включают в себя версию террористического акта», основными причинами этой катастрофы считаются либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования.

«Целью работы правительственной комиссии не является установление причин, приведших к данной катастрофе, к данной аварии. Однако хочу сказать, что организации работы нам необходимо понимать, что же все-таки произошло с самолетом», — добавил Соколов.

Он подчеркнул, что причины устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны.

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео .

Выжить в авиакатастрофе самолета Министерства обороны у побережья Краснодарского края не удалось никому. Погибли все находившиеся на борту 92 человека. Это восемь членов экипажа, который, по оценке командования, был опытным и высококвалифицированным. В списке погибших – восемь военнослужащих, 64 артиста Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Елизавета Глинка совсем недавно, 8 декабря, получила Государственную премию за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Награду ей вручал лично Владимир Путин. Доктор Лиза почти 20 лет помогала тяжелобольным людям и не раз вывозила на лечение детей с линии фронта.

В Сирии с гуманитарными миссиями впервые она оказалась в 2015 году. С тех пор ее полеты туда стали регулярными: она занималась доставкой и распределением лекарств, оказанием медицинской помощи населению Арабской республики. Даже сейчас, несмотря на трагедию, дело доктора Лизы живет — гуманитарный груз, который она собиралась передать жителям Сирии, доставлен, его везли другим бортом. Коллеги говорят про Елизавету Глинку — она помогала каждому, потому что своей работой вдохновляла на главное — победить равнодушие.

Это интересно: Алеппо Сирия 10 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 10.01.2017, за последний час новости о войне в Сирии

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео

Также на борту этого рокового рейса оказались журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». В Сирию направлялись корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов, звукооператор Александр Сойдов. Дмитрий Рунков начал телевизионную карьеру в родном Архангельске, потом переехал в Петербург. На Первый канал, в Москву он пришел год назад. Всего через несколько дней Дмитрий Рунков собирался отмечать юбилей: 29 декабря ему исполнилось бы 30 лет.

Вадим Денисов был одним из самых опытных операторов: на Первом он проработал почти два десятка лет. Десять лет среди сотрудников канала был и Александр Сойдов. Кроме профессиональной деятельности он увлекался музыкой. Сейчас их имена — в печальном списке тех, кто погиб в этой страшной катастрофе.

Большинство погибших — это артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Почти в полном составе на борту находился хор этого коллектива во главе с его руководителем, Валерием Халиловым. Он же был художественным руководителем фестиваля военных оркестров «Спасская башня», ставшим одной из визитных карточек не только Москвы, но и всей страны.

Погибшие в авиакатастрофе Ту-154 Сочи: фото, список, видео .

Ансамбль имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Он хорошо известен не только на родине, но и по всему миру. Его артисты не раз выезжали с концертами в горячие точки планеты — Афганистан, Югославию, в последнее время — в Сирию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции