Суббота, 24 июня 2017 года

Новости мира: словесная битва Трампа с Голливудом наметила возможность больших перемен

Реклама

Результаты президентских выборов вогнали Голливуд, где повсеместно поддерживали Хиллари Клинтон, в настоящий шок. Однако по прошествии двух месяцев звезды, включая «тяжеловесов» современного кинематографа, готовы вновь перейти в атаку на такого неприятного для них Трампа. Об этом пишет деловая газета "Взгляд".

Информационный шум вокруг пикировки  Мэрил Стрип и Дональда Трампа не только не утихает, а, напротив, набирает обороты.

В поддержку голливудской звезды и иконы современного актерского искусства массово выступили ее коллеги, в том числе Барбра СтрейзандДжордж Клуни и Бен Аффлек. Пресс-секретарь действующего президента США Джошуа Эрнест отметил, что актриса высказала «тщательно продуманную точку зрения».

Правда, своим выступлением на «Золотом глобусе» Стрип обидела футбол и смешанные единоборства, заявив, что, если из Голливуда выбросить «иностранцев и чужаков», это единственное, что останется смотреть.

Российские официальные лица также не остались в стороне. Представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что слова прославленной актрисы о том, что неуважение рождает неуважение, а насилие рождает насилие, в полной мере относятся и к пока еще действующей администрации США: «Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат – это девиз уходящей команды».

Публичная перепалка Стрип и Трампа вновь актуализировала тему крайнего недовольства Голливуда избранным президентом. После выборов на несколько недель она ушла в тень, в том числе явно под воздействием шока от самого факта победы Трампа.

В Голливуде (да и вообще в Калифорнии) Хиллари Клинтон была безусловным фаворитом президентской гонки и собрала вокруг себя крайне внушительную группу поддержки в виде голливудских звезд самой первой величины. Предвыборная кампания сопровождалась громкими заявлениями и обещаниями со стороны ряда известных актеров эмигрировать из США, переехать в Канаду в случае победы Трампа. Все обещания оказались, разумеется, быстро забыты, когда это стало реальностью, а давшие их были вынуждены давать смешные объяснения.

Теперь же тема противостояния Голливуда и нового хозяина Белого дома вновь вышла на первый план, так что предстоящие годы обещают, что нынешний конфликт не станет последним.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции