Суббота, 24 июня 2017 года

В России за прошлый год открыли 40 нефтегазовых месторождений

Реклама

В Министерстве природы и экологии России сообщили, что за прошлый год было открыто 40 нефтегазовых месторождений, а также около 60 залежей твердых полезных ископаемых. При этом большая часть залежей приходится на золотоносные рудники.

В России открыты более 40 новых газовых месторождений. По оценкам экспертов, они содержат около 1,7 миллиона тонн нефти и 14,5 миллиарда кубометров газа. Наиболее выгодными с точки зрения добычи являются месторождение нефти, расположенные в Ненецком автономном округе и в Иркутской области.

Что касается открытия новых золотоносных рудников, то, комментируя их запасы, глава Министерства природы и экологии Сергей Донской подчеркнул, что прирост запасов алмазов в 2016 году достиг 32,8 миллиона карат. Наиболее значительными в этом плане месторождениями являются Нюрбинская и Ботуобинская трубки.

В то же время Росприроднадзор по итогам 2016 года зафиксировал 3,6 тысячи фактов разливов нефти и ее производных. Все юридические лица, которые занимаются добычей и транспортировкой нефетпродуктов и были виновны в происшедшем, подвергнуты штрафам. Всего за прошлый год их было выписано 270 штук на сумму около 13 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции