Воскресенье, 26 марта 2017 года

Honda отозвала в США 772 тыс. машин из-за подушек безопасности

Honda отозвала в США 772 тыс. машин из-за подушек безопасности
Реклама

Автокомпания Honda Motor Co отозвала 772 тыс. машин марок Honda и Acura в США из-за неисправности подушек безопасности на передних сиденьях автомобилей, что может привести к их взрыву во время аварии. Эту информацию официально подтвердили представители Honda. На данный момент отзывная кампания пройдет только в США.

Известный автомобильный производитель Honda объявил, что около 772 тысяч автомобилей будут отозваны в США по причине неисправностей с подушками безопасности. Подушки безопасности изготовлены Takata Corp, а причиной неисправности в них стал инфлятор. Во время аварии он может взорваться, ранив пассажиров автомобиля металлическими осколками. Кроме того, было обнаружено, что Takata использует нитрат аммония, который и может спровоцировать взрыв. Уже имеется печальная статистика, что подобная технология стала причиной смерти 16 человек по всему миру, а еще 180 получили серьезные ранения. Напомним, что компания Takata попала в крупный скандал еще в 2014 году. Из-за проблем с ее оборудованием определенным компаниям довелось отозвать не менее 100 млн автотранспорта со всех стран.

По словам руководства японской компании, отозвать могут такие модели: Honda Civic 2006-2011 годов, Honda Fit выпуска 2007-2012 годов, Honda Accord 2008-2012 годов производства и Honda Insight, которую выпустили в 2010-2012 годах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий