Воскресенье, 26 марта 2017 года

Пенсии в России, последние новости: будет ли индексация работающим в 2017 году?

Пенсии в России, последние новости: будет ли индексация работающим в 2017 году?
Реклама

Ни для кого не должно являться секретом то обстоятельство, что в России имеется такая внушительная прослойка населения, как работающие пенсионеры. С недавнего времени власти страны оставили их без индексации пенсий. Вопросов по этому поводу накопилось много, особенно с учетом наступления 2017 года.

В первую очередь работающие граждане, которые получают от государства пенсию, задаются вопросом о том, какие перемены подготовило для них правительство в обозримой перспективе. Некоторые, наиболее оптимистически настроенные, высказывают надежду на то, что в 2017 году все-таки вернется процесс индексации. Однако сразу же нужно обрубить эти разговоры, подчеркнув, что ничего подобного для трудящихся пенсионеров в наступившем году не предвидится.

Работающие пенсионеры: что будет в 2017 году?

Российский президент Владимир Путин многократно обращал внимание на то обстоятельство, что наша страна является социальной и все те социальные обязательства, которые власти взяли на себя ранее, не подлежат пересмотру, поэтому будут выполняться в полном объеме. Из этого сам собой напрашивается вывод, что в 2017 году все пенсионеры будут получать пенсии, но определенные изменения все-таки будут реализованы на практике.

Нужно сказать, что работающие пенсионеры уже второй год подряд остаются без индексации пенсионных выплат. По словам главы министерства труда Максима Топилина, тема про пересчет пенсий трудоустроенных пенсионеров даже не обсуждалась. Выходит, что 9,6 млн работающих пенсионеров будут получать пенсионные выплаты без индексации. Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

У пенсионеров, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года вырастут страховые пенсии. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов. Вместе с тем стоит уточнить, что работающие пенсионеры могут рассчитывать еще и на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, которую они получат уже в текущем месяце.

В целом же, если окинуть взглядом заявления специалистов, то становится понятно, что восстановление процесса индексации пенсий для работающих пенсионеров в РФ состоится только после того, как завершится экономический кризис и бюджет страны не будет находиться под колоссальным давлением из-за целого ряда причин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий