Четверг, 27 апреля 2017 года

Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фотографии

Королева Елизавета умирает: биография монарха, семья и наследники, фотографии
Реклама

Королева Елизавета умирает. Итак, миллионы людей по всему встревожены сообщением о смерти английского монарха и неизменного символа страны королевы Елизаветы II – как известно, сведения о кончине этой великой женщины появились ещё вчера, но после «пропали», потому вопрос о здоровье Елизаветы остаётся невыясненным.

Королева Англии появилась на свет в далёком 1926 году, в прославленном семействе Георга VI и Елизаветы Боулз-Лайон. Маленькая Елизавета получила отличнейшее образование, а будучи юной девушкой, будущий английский монарх стала членом женского отряда самообороны – происходило это в годы Второй мировой войны. Около полугода девушка служила в армии, получила звание лейтенанта, и работала водителем-механиком санитарного автомобиля.

Королева Елизавета умирает. Когда Елизавете исполнился двадцать один год, она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттена, двадцатишестилетнего офицера флота. В браке у них родилось четверо наследников – старший, принц Чарльз, увидел свет в 1948 году, в 1950-м родилась принцесса Анна. Через десять лет, в 1960, появился принц Эндрю, и через четыре года, в 1964 – принц Эдвард.

Как известно, после распада Британской империи появилось Британское содружество наций, и почётное звание его главы принадлежит королеве Елизавете II. Также Королева Великобритании и Северной Ирландии имеет титул верховного главнокомандующего. Не секрет, что самолично королева не принимает никаких важнейших политических решений, между тем, её персона имеет огромнейшее значение для всего народа в целом, и некоторые прославленные деятели сравнивают Елизавету II со «спасительным якорем» нашего смутного века.


Королева Елизавета умирает. Общественность всё ещё выражается надежду, что новости о кончине Елизаветы II являются, мягко говоря, «преждевременными» — все прекрасно помнят подобный случай «неправдивой новости» о плохом самочувствии монарха, который произошёл в 2015 году. Теперь в официальном сообщении, которое успели прочитать множество граждан, было сказано о смерти королевы «во сне», а также в нём говорилось о сильном ухудшении здоровья правительницы в последние дни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции