Вторник, 23 мая 2017 года

Песков прокомментировал заявление о наличии у Кремля компромата на Трампа: "Это полная чушь"

Песков прокомментировал заявление о наличии у Кремля компромата на Трампа: "Это полная чушь"
Реклама

Дмитрий Песков прокомментировал заявления американских спецслужб о том, что у РФ имеется компромат на избранного президента США Дональда Трампа и экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Он назвал подобные заявления чушью и бульварным чтивом, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CNN. 

Телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но при этом точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.

The New York Times и CNN опубликовали «секретные сведения» о том, что российские спецслужбы якобы собирали компромат на Трампа в течение последних пяти лет. И несмотря на то, что появившуюся информацию опроверг Трамп, да и сами «компрометирующие материалы» больше похожи на «утку», американские СМИ до последнего продолжают вести информационную кампанию против избранного президента.

СМИ представили секретные документы, составленные на основе записок бывшего сотрудника британской разведки, который, в свою очередь, собирал информацию от российских источников. В коротких записках содержится информация о том, что российские спецслужбы собирали компромат по поводу личных и финансовых дел Трампа в Москве. Отмечается, что эти «записки» не являются частью отчета о хакерских атаках России против американской избирательной системы.

На обвинения спецслужб США в Кремле ответили, что Россия не собирает порочащих сведений на кого бы то ни было, а работает лишь в интересах глобального мира и безопасности. У Кремля нет никакого компромата на избранного президента США Дональда Трампа , сообщения об обратном — абсолютный вымысел и "бульварное чтиво". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сведения о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков.

"Это полная фальшивка, и качество этой бумаги, по-моему, говорит за себя… У Кремля нет компромата на Трампа, эта информация не соответствует действительности и является ни чем иным, как абсолютным вымыслом", — заявил Песков.

"Это называется pulp fiction (низкопробное, бульварное чтиво — прим. ТАСС)", — охарактеризовал представитель Кремля соответствующий доклад о компромате.

По мнению Пескова, такие публикации — "это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг также наличие у российского руководства порочащих сведений о Хиллари Клинтон.

"Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь, Кремль не занимается сбором компромата".

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул:

"Президент РФ занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами в интересах Российской Федерации и в интересах российского народа, а также в интересах глобального мира, стабильности и безопасности".

"Хотя есть и печальная сторона: действительно, существуют те, кто нагнетают вот такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние "охоты на ведьм". Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку как продолжение "охоты на ведьм", — добавил Песков.

"Почему нужно продолжение этого истеричного состояния? С тем, чтобы принудительно оставить отношения в русле деградации, не позволить кому-то просто задуматься, насколько это соответствует интересам двух стран, мирового сообщества, и что можно сделать, чтобы от тотальной конфронтации перейти к конструктивизму в отношениях", — отметил пресс-секретарь президента.

 

Ранее спецслужбы США сообщили Дональду Трампу о том, что у России якобы есть компромат на него. Сам избранный президент назвал эти сообщения «политической охотой на ведьм». А сайт WikiLeaks заявил, что сведения о компромате – ложные.

Подтвердить эту информацию не может в настоящий момент никто. Особенно учитывая, что выдержки из этих «записок», если верить изданию The Daily Beast, гуляют по интернету уже несколько месяцев, а блогеры интерактивной платформы 4chan утверждают, что большая часть этих «разведданных» была сочинена участниками данного чата.

Примечательно, что американские СМИ продолжают вести активную информационную кампанию против Трампа, несмотря на то что шансов на пересмотр итогов голосования в принципе изначально было немного, а теперь и вовсе нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции