Вторник, 25 апреля 2017 года

Досадный промах: соцсети смеются над главой МИД Польши, который рассказал о встрече с министром несуществующей страны

Досадный промах: соцсети смеются над главой МИД Польши, который рассказал о встрече с министром несуществующей страны
Реклама

Досадный инцидент произошел с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, над которым смеются посетители соцсетей, а также ряд СМИ. В своем интервью на канале Polsat он предложил провести встречу с коллегой из страны Сан-Эскобар, которой не существует. Об этой новости сообщает "Российская газета".

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский поставил себя в неловкое положение, заявив о своих намерениях встретиться с коллегой из страны, которой не существует. Однако во внешнеполитическом ведомстве уже отметили, что Витольд Ващиковский просто оговорился.

В настоящее время Ващиковский находится с рабочим визитом в США, где проводит встречи для продвижения Польши в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН.

«У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, — возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз», —сказал Ващиковский в интервью польским СМИ, передает Лента.ру.

После этого высказывания МИД Польши пришлось выступить с разъяснениями. Официальный представитель ведомства Йоанна Вайда заявила, что министр просто перепутал слова Escobar и Cristobal, желая сказать о разговоре с коллегой с островного государства Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).

Впрочем, волну иронии и даже критики эти слова не остановили. К насмешкам над главой МИД подключился и бывший вице-премьер Томаш Семоняк. Он написал, что такими действиями Ващиковский вредит Польше гораздо меньше, чем обычно.

"Министр Ващиковский, общаясь с представителями государств, которых не существует, вредит Польше гораздо меньше, чем обычно", — заявил политик.

В соцсетях по-своему отреагировали на Сан-Эскобар, создав в Twitter #SanEscobar. Кроме того, в микроблоге появился аккаунт Демократической Республики Сан-Эскобар, сообщает "Лента.ру". Примечательно, что в течение нескольких часов там появилось более десяти записей, среди которых решение о безвизовом режиме с Польшей и введение авиасообщения между двумя странами.

В польском МИДе попытались объяснить высказывание министра:

«Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves)», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции