Понедельник, 27 февраля 2017 года

Будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что продаст пакет акций Yandex

Будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что продаст пакет акций Yandex
Реклама

Действия Дональда Трампа по отказу от бизнеса из-за предложения о высокой должности подержал будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон, заявивший, что продаст пакет акций российской компании Yandex. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на NBC News, который привел в доказательства финансовые отчеты Тиллерсона.

Глава американской нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выдвинул на должность госсекретаря США, владеет акциями Yandex NV – материнской компании российского «Яндекса».

По сведениям NBC News, Тиллерсон владеет небольшим пакетом стоимостью от 1 до 15 тыс. долларов. У него есть активы и в китайских телекоммуникационных компаниях, а также акции Alibaba и Baidu, — в общей сложности до 360 тыс. долларов. При этом самым большим активом Тиллерсона являются акции ExxonMobil — они составляют около 200 млн долларов, тогда как в целом его состояние оценивается в 500 млн. В общей сложности он имеет около 300 источников доходов в виде пакетов акций, облигаций и других финансовых инструментов.

Рассмотрение кандидатуры 64-летнего Тиллерсона в Сенате намечено на среду. Ранее он "пообещал вывести свои капиталы из 156 компаний — от Apple до Yandex — в течение 90 дней после утверждения его кандидатуры", напоминает McClatchy.

PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков, комментируя в интервью РИА Новости данную информацию, напомнил, что компания является публичной с 2011 года, ее ценные бумаги торгуются на американской бирже NASDAQ.

«Любой инвестор может купить наши акции», — отметил Манджиков.

Тиллерсон после ухода из нефтяной корпорации ExxonMobil, которой он руководил с 2006 года, получит выходное пособие в размере 180 миллионов долларов. Однако если в течение последующих десяти лет он решит вернуться в нефтегазовый бизнес, эти средства будут переданы на благотворительные цели.

Мы напомним, что во вторник сенат США начал обсуждать выдвинутых избранным президентом США Дональдом Трампом кандидатов на министерские посты. Во вторник также запланированы слушания по утверждению бывшего главы Южного командования США генерала Джона Келли на пост министра национальной безопасности. В среду, 11 января, состоятся слушания по утверждению Рекса Тиллерсона, главы ExxonMobil, на посту госсекретаря США и Майкла Помпео на посту директора ЦРУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции